Бурфи - это индийская сладость, которую приготовить из сухого молока в домашних условиях довольно просто. Этот десерт по вкусу напоминает нугу, получается очень нежным и в меру сладким. В роли начинки для бурфи используют орехи и сухофрукты (я использовала фундук и вяленую клюкву, можно взять и другие орехи и сухофрукты). Попробуйте приготовить бурфи по этому рецепту и, я уверена, эта сладость покорит вас своим вкусом. Моя семья оценила вкус бурфи, теперь буду готовить с разными начинками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В роли орехов можно взять арахис, фундук или миндаль. Я использовала фундук. На сухой сковороде на небольшом огне обжарить орехи, помешивая, затем очистить от шелухи.
Шаг 2 из 11:
В сотейник влить сгущёнку и добавить масло.
Шаг 3 из 11:
Поставить сотейник на небольшой огонь и прогреть, периодически помешивая, до полного растворения масла, затем снять с огня и остудить до тёплого состояния.
Шаг 4 из 11:
В сухое молоко добавить ванильный сахар, влить смесь сгущенки и масла.
Шаг 5 из 11:
Перемешать массу ложкой. Она получится вязкой и липкой.
Шаг 6 из 11:
Пластиковый контейнер застелить пищевой плёнкой. Выложить массу в контейнер и равномерно распределить.
Шаг 7 из 11:
Затем поместить орехи в массу, утапливая по одному ядрышку.
Шаг 8 из 11:
Затем клюкву также утопить в массу.
Шаг 9 из 11:
Накрыть массу плёнкой и выровнять поверхность. Накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на ночь. Затем достать бурфи и освободить от плёнки.
Шаг 10 из 11:
Нарезать бурфи на квадратики.
Шаг 11 из 11:
Бурфи, приготовленное из сухого молока по этому рецепту, получается очень вкусным, в меру сладким и нежным, попробуйте!
Приятного аппетита!