Шоколадный фадж

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадный фадж
Фото пользователя
Автор рецепта

Шоколадный фадж - это наивкуснейший десерт с орехами, который понравится всем сладкоежкам. Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале, приготовила и осталась очень довольна результатом. Готовится шоколадный фадж достаточно просто, а его нежная текстура в сочетании с большим количеством орехов понравится и детям, и взрослым. Очень вкусно, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного фаджа потребуется:
сливочное масло - 15 г;
цельное сгущенное молоко - 1/3 банки;
темный шоколад - 100 г;
орехи (можно взять любые орехи, например, миндаль, фундук, арахис) - 1/2 стакана;
соль  - щепотка

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая (или подсушить в духовке).

Орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая (или подсушить в духовке).

Шаг 2 из 12:

В сотейник выложить сливочное масло. Лучше взять масло хорошего качества.

В сотейник выложить сливочное масло. Лучше взять масло хорошего качества.

Шаг 3 из 12:

Затем влить сгущенное молоко. Поставить сотейник на средний огонь.

Затем влить сгущенное молоко. Поставить сотейник на средний огонь.

Шаг 4 из 12:

Варить массу при постоянном помешивании минут 5-7. Постепенно масса будет становиться более густой. Готовность проверить так: если провести лопаткой по дну сотейника, масса не должна растекаться, а останется след (как на фото). Снять сотейник с огня.

Варить массу при постоянном помешивании минут 5-7. Постепенно масса будет становиться более густой. Готовность проверить так: если провести лопаткой по дну сотейника, масса не должна растекаться, а останется след (как на фото). Снять сотейник с огня.

Шаг 5 из 12:

Шоколад поломать на кусочки и добавить в сотейник. Посолить.

Шоколад поломать на кусочки и добавить в сотейник. Посолить.

Шаг 6 из 12:

Перемешать массу до однородного состояния. Шоколад должен полностью растопиться.

Перемешать массу до однородного состояния. Шоколад должен полностью растопиться.

Шаг 7 из 12:

Добавить в тёплую массу орехи.

Добавить в тёплую массу орехи.

Шаг 8 из 12:

Перемешать массу, все орехи должны покрыться шоколадной массой.

Перемешать массу, все орехи должны покрыться шоколадной массой.

Шаг 9 из 12:

Пластиковый лоток застелить пищевой плёнкой. Выложить массу в лоток и разровнять.

Пластиковый лоток застелить пищевой плёнкой. Выложить массу в лоток и разровнять.

Шаг 10 из 12:

Закрыть лоток крышкой и поставить шоколадный фадж в холодильник на пару часов (до застывания). Затем достать плитку из лоточка и снять плёнку.

Закрыть лоток крышкой и поставить шоколадный фадж в холодильник на пару часов (до застывания). Затем достать плитку из лоточка и снять плёнку.

Шаг 11 из 12:

Нарезать плитку на квадратные или прямоугольные конфетки и подать к столу. Нежный вкус шоколадного фаджа в сочетании с орехами никого не оставит равнодушным.

Нарезать плитку на квадратные или прямоугольные конфетки и подать к столу. Нежный вкус шоколадного фаджа в сочетании с орехами никого не оставит равнодушным.

Шаг 12 из 12:

Очень вкусно, попробуйте!

Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20780

QR-код