Суп с куриной печенью

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с куриной печенью
Фото пользователя
Автор рецепта

Суп с куриной печенью - это вкусное и сытное первое блюдо. Готовится такой супчик достаточно быстро, из простых и доступных продуктов, а получается просто замечательным. Если вы ещё не пробовали суп с куриной печенью, то обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких аппетитным и вкусным блюдом, которое прекрасно разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты

Для приготовления супа с куриной печенью (на кастрюлю 2,5 литра) потребуется:
вода - 2 литра;
печень куриная - 250 г;
лук - 1 шт. (для варки бульона) + 1 шт. (в суп);
морковь - 1/2 шт. (для варки бульона) + 1 шт. (в суп);
картофель - 3-4 шт.;
сливочное масло - 40 г;
рис - 4-5 ст. л.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень - 1/2 пучка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем одну очищенную луковицу и половину очищенной моркови (целая луковица и половина моркови сделают вкус блюда более насыщенным), ставим на огонь, ждем закипания.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем одну очищенную луковицу и половину очищенной моркови (целая луковица и половина моркови сделают вкус блюда более насыщенным), ставим на огонь, ждем закипания.

Шаг 2 из 11:

В это время чистим картофель и нарезаем его на кубики или дольки - кому как нравится.

В это время чистим картофель и нарезаем его на кубики или дольки - кому как нравится.

Шаг 3 из 11:

1 луковицу и 1 морковь очищаем. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4 из 11:

Куриную печень промываем под холодной водой, удаляем пленочки и перегородки.

Куриную печень промываем под холодной водой, удаляем пленочки и перегородки.

Шаг 5 из 11:

Промываем рис и оставляем в воде для набухания минут на 10, затем лишнюю воду сливаем.

Промываем рис и оставляем в воде для набухания минут на 10, затем лишнюю воду сливаем.

Шаг 6 из 11:

В закипевшую воду кладем картофель и варим его до закипания на сильном огне. С момента закипания делаем огонь средним и продолжаем варить картошку, примерно, 10 минут. По прошествии времени кладем в суп куриную печень и ждем закипания. В момент закипания образуется пенка, снимаем ее шумовкой и уменьшаем огонь.

В закипевшую воду кладем картофель и варим его до закипания на сильном огне. С момента закипания делаем огонь средним и продолжаем варить картошку, примерно, 10 минут. По прошествии времени кладем в суп куриную печень и ждем закипания. В момент закипания образуется пенка, снимаем ее шумовкой и уменьшаем огонь.

Шаг 7 из 11:

Далее кладем в суп соль и морковь с луком.

Далее кладем в суп соль и морковь с луком.

Шаг 8 из 11:

Добавляем кусочек сливочного масла и рис, доводим до кипения, уменьшаем огонь и даем провариться всем ингредиентам до готовности (примерно, 15 минут).

Добавляем кусочек сливочного масла и рис, доводим до кипения, уменьшаем огонь и даем провариться всем ингредиентам до готовности (примерно, 15 минут).

Шаг 9 из 11:

Добавляем специи и свежемолотый чёрный перец. 

Добавляем специи и свежемолотый чёрный перец. 

Шаг 10 из 11:

Пробуем суп на вкус, если необходимо, то подсаливаем. Рис должен свариться полностью, но разваривать его не стоит, пусть зернышки будут целенькими и плотными. Добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем огонь. Целую луковицу и половину моркови, которые мы добавили перед началом варки, можно вынуть, они нам больше не понадобятся.

Пробуем суп на вкус, если необходимо, то подсаливаем. Рис должен свариться полностью, но разваривать его не стоит, пусть зернышки будут целенькими и плотными. Добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем огонь. Целую луковицу и половину моркови, которые мы добавили перед началом варки, можно вынуть, они нам больше не понадобятся.

Шаг 11 из 11:

Вкусный, сытный суп с куриной печенью разливаем по тарелкам и подаём к столу. Готовится это блюдо достаточно быстро и просто, а результат очень впечатляет!

Вкусный, сытный суп с куриной печенью разливаем по тарелкам и подаём к столу. Готовится это блюдо достаточно быстро и просто, а результат очень впечатляет!

Приятного вам аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20763

QR-код