Куриная грудка, запеченная с картофелем в духовке, - это вкусное, аппетитное и совершенно несложное в приготовлении блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких. Картошка получается мягкой, а кусочки мяса - сочными и очень аппетитными. Попробуйте, я думаю, вам очень понравится это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Очищенный картофель нарежем на крупные дольки.
Шаг 2 из 12:
В кастрюле вскипятим воду, подсолим её. В закипевшую воду выкладываем дольки картофеля и варим с момента закипания, примерно, 5-7 минут.
Шаг 3 из 12:
Пока картофель отваривается, нарежем куриную грудку на кусочки среднего размера. Мясо посолим, поперчим, добавим специи и оставим пропитаться на 15 минут.
Шаг 4 из 12:
Дольки картофеля откинем на дуршлаг и оставим на несколько минут, для того чтобы вся жидкость стекла.
Шаг 5 из 12:
Очищенный лук нарежем на полукольца.
Шаг 6 из 12:
Выкладываем картофель и лук в форму для запекания (или на противень).
Шаг 7 из 12:
Кусочки куриной грудки добавляем к картошке и луку.
Шаг 8 из 12:
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем кусочки куриного мяса, картофель и лук. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки.
Шаг 9 из 12:
Отправляем форму с куриной грудкой и картофелем в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 50-60 минут.
Шаг 10 из 12:
По прошествии 40 минут достаем форму и аккуратно перемешиваем содержимое.
Шаг 11 из 12:
После перемешивания отправляем наше блюдо обратно в духовку и запекаем еще 10-20 минут (до появления аппетитной румяной корочки на картофеле и грудке). Готовое блюдо достаём из духовки и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Шаг 12 из 12:
Куриная грудка, запеченная с картофелем в духовке, - вкусное, сытное, аппетитное, ароматное блюдо, которое непременно понравится всей семье.
Приятного аппетита вам, друзья!