QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7744

Блюдо, приготовленное в рукаве, получается очень вкусным, а главное - сочным. В рукаве можно одновременно приготовить мясо и гарнир - это очень удобно для экономии времени. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления куриных бедер с картошкой в рукаве. Добавляя в рукав специи, помидор и дольки лимона, мы получаем ароматное и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить курицу с картофелем в рукаве и я уверена, вам очень понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бёдра вымыть, обсушить. Я сняла кожицу с бёдер, но можно этого не делать. Переложить бёдра в глубокую миску и натереть их солью и специями. Отставить бёдра в сторону на некоторое время.
Картошку почистить и крупно нарезать. Если картофель мелкий, то снять с него кожицу и использовать его целиком. Картошку выложить в миску, посолить и добавить специи. Всё хорошо перемешать.
На дно рукава выложить бёдра и разровнять их.
Поверх куриных бёдер выложить в рукав дольки картошки.
Помидор вымыть и нарезать на кружочки. Петрушку вымыть и обсушить. Выложить поверх картофеля дольки помидора, пару долек лимона и веточки петрушки. Хорошо завязать рукав с двух сторон. Аккуратно переложить рукав на противень. Сделать несколько проколов зубочисткой на верхней части рукава (это нужно для того, чтобы пар из рукава выходил, а сок оставался). Содержимое рукава не перемешивать.
Запекать курицу с картофелем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов один час. Затем достать рукав из духовки, аккуратно разрезать рукав (пар горячий!) и переложить блюдо вместе с соком в глубокую посуду.
Убрать дольки лимона, зелень и помидоры. Подать ароматные, сочные куриные бедра, запеченные с картошкой в рукаве, горячими к столу.
Комментарии
ЭТО потрясающий рецепт, все
Ответ на ЭТО потрясающий рецепт, все от Ксения
Ответ на Я не прослеживаю по тексту, от Гость
Спасибо за рецепт. Очень

Ответ на Спасибо за рецепт. Очень от alenaam
Пожалуйста! Я часто делаю
Простите, но фото не
Ответ на Простите, но фото не от ольга