В рукаве для запекания можно одновременно приготовить и мясо, и гарнир - это очень удобно для экономии времени. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления куриных бёдер с картошкой в рукаве в духовке. Кусочки картофеля получаются мягкими, ароматными, а мясо - сочным, нежным и аппетитным. И, что немаловажно, блюдо томится в собственном соку, без масла. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриные бёдра вымыть, обсушить. Я сняла кожицу с бёдер, но можно этого не делать. Переложить бёдра в глубокую миску, посолить их и поперчить.
Шаг 2 из 5:
Картошку почистить и крупно нарезать. Если картофель мелкий, то снять с него кожицу и использовать его целиком. Картошку выложить в миску, посолить, добавить специи для картофеля, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 5:
Один конец рукава завязать. На дно рукава выложить бёдра в один слой.
Шаг 4 из 5:
Поверх куриных бёдер выложить подготовленную картошку. Хорошо завязать рукав с другой стороны. Аккуратно переложить рукав на противень. Сделать несколько проколов зубочисткой на верхней части рукава (это нужно для того, чтобы пар из рукава выходил). Запекать курицу с картошкой в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Затем достать рукав из духовки. Разрезать рукав (разрезать нужно очень аккуратно, так как пар горячий) и попробовать картошку на готовность, проколов её зубочисткой или вилкой (готовый картофель прокалывается легко).
Шаг 5 из 5:
Разложить готовую картошку и куриные бёдра из рукава по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Мясо получается сочным, в кусочки картофеля - ароматными и аппетитными.
Приятного аппетита!