Рецепт торта "Муравейник" из печенья со сгущёнкой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт торта "Муравейник" из печенья со сгущёнкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Часто готовлю простой домашний торт "Муравейник" из печенья со сгущёнкой, его очень любят мои родные. И не зря, так как тортик получается очень вкусным, а с рецептом нет никакой мороки, ничего не нужно выпекать или варить. Готовится торт буквально за 10-15 минут и ещё какое-то время ему нужно, чтобы застыть. К чаю - идеальная сладость!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Муравейник" из печенья со сгущёнкой вам потребуется:
печенье песочное - 700-800 г;
сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;
масло сливочное жирностью 82% - 180 г;
сгущёнка варёная - 400 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
ядра грецких орехов - 3 ст. л.;
мак - 1 ч. л.;
шоколад чёрный для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Печенье можете взять любое песочное, у меня - со вкусом топлёного молока.

Печенье можете взять любое песочное, у меня - со вкусом топлёного молока.

Шаг 2 из 10:

В большую миску поломать печенье руками, чтобы получились небольшие кусочки. Измельчать в блендере не стоит - будет много мелкой крошки.

В большую миску поломать печенье руками, чтобы получились небольшие кусочки. Измельчать в блендере не стоит - будет много мелкой крошки.

Шаг 3 из 10:

Теперь приготовим крем, для этого к варёной сгущёнке нужно добавить сметану и предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, всыпать ванильный сахар.

Теперь приготовим крем, для этого к варёной сгущёнке нужно добавить сметану и предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, всыпать ванильный сахар.

Шаг 4 из 10:

Взбить крем миксером на средних оборотах до однородности.

Взбить крем миксером на средних оборотах до однородности.

Шаг 5 из 10:

Ядра грецких орехов измельчить (сделать это можно скалкой, поместив орехи в целлофановый пакет).

Ядра грецких орехов измельчить (сделать это можно скалкой, поместив орехи в целлофановый пакет).

Шаг 6 из 10:

Подготовленный крем добавить к печенью и тщательно перемешать. Если не получится перемешать ложкой, делайте это рукой - всё должно быть хорошо перемешано. Далее добавить к получившейся массе орехи.

Подготовленный крем добавить к печенью и тщательно перемешать. Если не получится перемешать ложкой, делайте это рукой - всё должно быть хорошо перемешано. Далее добавить к получившейся массе орехи.

Шаг 7 из 10:

Вмешать их в густую массу из печенья и крема. Затем на большое плоское блюдо выложить массу горкой в виде муравейника.

Вмешать их в густую массу из печенья и крема. Затем на большое плоское блюдо выложить массу горкой в виде муравейника.

Шаг 8 из 10:

Сверху торт посыпать маком и украсить слайсами (полосками) из натёртого (или тонко нарезанного) чёрного шоколада.

Сверху торт посыпать маком и украсить слайсами (полосками) из натёртого (или тонко нарезанного) чёрного шоколада.

Шаг 9 из 10:

Простой, очень вкусный домашний торт "Муравейник", приготовленный из печенья со сгущёнкой, поместить в холодильник на несколько часов (до застывания). После этого торт можно нарезать на части и кушать.

Простой, очень вкусный домашний торт "Муравейник", приготовленный из печенья со сгущёнкой, поместить в холодильник на несколько часов (до застывания). После этого торт можно нарезать на части и кушать.

Шаг 10 из 10:

А вот как выглядит торт "Муравейник" из печенья со сгущёнкой в разрезе.

А вот как выглядит торт "Муравейник" из печенья со сгущёнкой в разрезе.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21655

QR-код