Рецепт булочек для бутербродов

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт булочек для бутербродов
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт булочек для приготовления бутербродов. Выпечка получается вкусной и имеет интересную форму, которая нравится и взрослым, и детям. В этих булочках есть "кармашки", в которые легко можно положить различную начинку, в результате получаются оригинальные многослойные бутерброды. Я выпекаю булочки, убираю их в пакет, а, когда нужно, готовлю бутерброды, начиняя булочки сыром и колбаской, можно и соусом смазать. Очень красиво и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления булочек для бутербродов вам потребуется:
вода - 50 мл;
сухие дрожжи - 6 г;
кефир - 240 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 500 г;
растительное масло - 5 ст. л.
Для начинки:
колбаса, сыр, свежие овощи.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
6.7 г
Жиры
12%
7.8 г
Углеводы
77%
49.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Приготовить тесто, для этого дрожжи развести в 50 мл тёплой воды (температура не более 40 градусов) и оставить на 10 минут (дрожжи запенятся). Затем соединить тёплый кефир, дрожжевую смесь, сахар и соль, перемешать, добавить муку и замесить тесто, в конце замеса влить растительное масло. Хорошо вмешать масло в тесто, тесто получится мягким, не липнущим к рукам. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в теплом месте. Миску накрыть полотенцем или плёнкой. Готовое тесто выложить на стол, обмять и оставить отдохнуть на 20 минут.

Приготовить тесто, для этого дрожжи развести в 50 мл тёплой воды (температура не более 40 градусов) и оставить на 10 минут (дрожжи запенятся). Затем соединить тёплый кефир, дрожжевую смесь, сахар и соль, перемешать, добавить муку и замесить тесто, в конце замеса влить растительное масло. Хорошо вмешать масло в тесто, тесто получится мягким, не липнущим к рукам. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в теплом месте. Миску накрыть полотенцем или плёнкой. Готовое тесто выложить на стол, обмять и оставить отдохнуть на 20 минут.

Шаг 2 из 9:

Затем разделить тесто на небольшие кусочки. Скалкой раскатать каждый кусочек теста в круг диаметром, примерно, 13-16 см. Смазать круг растительным маслом.

Затем разделить тесто на небольшие кусочки. Скалкой раскатать каждый кусочек теста в круг диаметром, примерно, 13-16 см. Смазать круг растительным маслом.

Шаг 3 из 9:

Сложить круг пополам. Тесто не прижимать.

Сложить круг пополам.  Тесто не прижимать.

Шаг 4 из 9:

Край круга смазать маслом и сложить ещё раз (как на фото), выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом.

Край круга смазать маслом и сложить ещё раз (как на фото), выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом.

Шаг 5 из 9:

Оставить заготовки булочек для расстойки на 30 минут.

Оставить заготовки булочек для расстойки на 30 минут.

Шаг 6 из 9:

Выпекать булочки в разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 200 градусов (до золотистого цвета). После выпечки наши булочки увеличатся в размерах и образуют характерные кармашки, в которые мы и будем вставлять начинку.

Выпекать булочки в разогретой духовке, примерно, 15 минут  при температуре 200 градусов (до золотистого цвета). После выпечки наши булочки увеличатся в размерах и образуют характерные кармашки, в которые мы и будем вставлять начинку.

Шаг 7 из 9:

Начинку для бутербродов можно взять по желанию. Я взяла кусочки колбасы, сыра, помидоров и огурцов.

Начинку для бутербродов можно взять по желанию. Я взяла кусочки колбасы, сыра, помидоров и огурцов.

Шаг 8 из 9:

В получившиеся кармашки вложить начинку. По желанию, можно смазать кармашки кетчупом или майонезом - это легче всего сделать кулинарной силиконовой кисточкой.

В получившиеся кармашки вложить начинку. По желанию, можно смазать кармашки кетчупом или майонезом - это легче всего сделать кулинарной силиконовой кисточкой.

Шаг 9 из 9:

Вот такие аппетитные и очень красивые бутерброды получились. Приготовьте такие вкусные булочки и  порадуйте своих домашних оригинальной выпечкой!

Вот такие аппетитные и очень красивые бутерброды получились. Приготовьте такие вкусные булочки и  порадуйте своих домашних оригинальной выпечкой!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20716

QR-код