Пирог из булочек

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог из булочек
Фото пользователя
Автор рецепта

Хотите порадовать и удивить своих родных красивой и вкусной выпечкой? Тогда этот рецепт для вас! Я расскажу, как приготовить красивый, аппетитный дрожжевой пирог из булочек. Выпечка получается эффектной, очень вкусной, с нежным и воздушным мякишем. Такой пирог станет украшением домашнего чаепития, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога из булочек потребуется:
кефир (или простокваша) - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л. (в тесто) + 3 ст. л. (для посыпки);
дрожжи сухие - 7 г;
мука - 500 г;
растительное масло - 4 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для смазывания теста);
соль - 0,5 ч. л.;
мёд для смазывания пирога.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать сухие ингредиенты. В тёплый кефир добавить яйцо и растительное масло, перемешать и влить в сухие ингредиенты. Замесить нежное, мягкое тесто. Оставить его в миске (или на столе) под полотенцем на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать сухие ингредиенты. В тёплый кефир добавить яйцо и растительное масло, перемешать и влить в сухие ингредиенты. Замесить нежное, мягкое тесто. Оставить его в миске (или на столе) под полотенцем на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 2 из 13:

Обмять тесто и разделить его на три равные части.

Обмять тесто и разделить его на три равные части.

Шаг 3 из 13:

Дать тесту отдохнуть минут 20 под полотенцем. Затем раскатать каждую часть теста в круг размером, примерно, 30х30 см (получится 3 круга).

Дать тесту отдохнуть минут 20 под полотенцем. Затем раскатать каждую часть теста в круг размером, примерно, 30х30 см (получится 3 круга).

Шаг 4 из 13:

Смазать один круг теста растительным маслом.

Смазать один круг теста растительным маслом.

Шаг 5 из 13:

Круг теста, смазанный маслом, присыпать 1,5 столовыми ложками сахара.

Круг теста, смазанный маслом, присыпать 1,5 столовыми ложками сахара.

Шаг 6 из 13:

Поверх круга теста, смазанного маслом и присыпанного сахаром, выложить второй круг. 

Поверх круга теста, смазанного маслом и присыпанного сахаром, выложить второй круг. 

Шаг 7 из 13:

Второй круг теста смазать растительным маслом, посыпать 1,5 столовыми ложками сахара, накрыть третьим кругом теста. Разрезать круги, сложенные друг на друга, на 8 равных треугольников.

Второй круг теста смазать растительным маслом, посыпать 1,5 столовыми ложками сахара, накрыть третьим кругом теста. Разрезать круги, сложенные друг на друга, на 8 равных треугольников.

Шаг 8 из 13:

В каждом треугольничке сделать разрез (как на фото).

В каждом треугольничке сделать разрез (как на фото).

Шаг 9 из 13:

Перекрутить тесто через разрез один раз. В результате у нас получатся 8 красивых лепестков.

Перекрутить тесто через разрез один раз. В результате у нас получатся 8 красивых лепестков.

Шаг 10 из 13:

Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Выложить наши лепестки на противень и сформировать круг.

Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Выложить наши лепестки на противень и сформировать круг.

Шаг 11 из 13:

Оставить пирог для расстойки на 30-40 минут.

Оставить пирог для расстойки на 30-40 минут.

Шаг 12 из 13:

Выпекать красивый дрожжевой пирог из булочек в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 180-200 градусов. Горячий пирог достать из духовки и сразу смазать мёдом с помощью силиконовой кисти. Слегка остудить выпечку, а затем переложить на тарелку.

Выпекать красивый дрожжевой пирог из булочек в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 180-200 градусов. Горячий пирог достать из духовки и сразу смазать мёдом с помощью силиконовой кисти. Слегка остудить выпечку, а затем переложить на тарелку.

Шаг 13 из 13:

Пирог из нежного, пушистого теста, замешанного по этому рецепту, получается и красивым, и аппетитным, и очень вкусным. Булочки прекрасно отделяются друг от друга. Такая выпечка несомненно понравится всем, кто её попробует!

Пирог из нежного, пушистого теста, замешанного по этому рецепту, получается и красивым, и аппетитным, и очень вкусным. Булочки прекрасно отделяются друг от друга. Такая выпечка несомненно понравится всем, кто её попробует!

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21103

QR-код