Рецепт пирога с малиновым вареньем

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пирога с малиновым вареньем
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам рецепт пирога, приготовленного с малиновым вареньем. Замечательный, очень уютный, вкусный и ароматный домашний пирог понравится всем без исключения. Он получается ярким, красивым, сладким, с хрустящим тестом и нежной, немного льющейся малиновой начинкой. Варенье лучше использовать средней густоты, если оно жидковато - просто нужно добавить немного крахмала. Обязательно нужно дождаться, пока пирог полностью остынет, чтобы варенье внутри загустело. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с малиновым вареньем потребуется:
Для теста:
масло сливочное (или маргарин) - 100 г;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
вода холодная - 25-30 мл;
мука высшего сорта - 2,5 стакана;
сахарная пудра для посыпки пирога;
желток сырого яйца - 1 шт. (для смазывания пирога).
Стакан емкостью 200 мл.
Для начинки:
варенье малиновое - 150-200 г;
крахмал картофельный (по надобности) - 1-2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.9 г
Жиры
19%
14.1 г
Углеводы
74%
55.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В муку добавить холодное, нарезанное кусочками сливочное масло (или маргарин), всыпать 1 столовую ложку сахара.

В муку добавить холодное, нарезанное кусочками сливочное масло (или маргарин), всыпать 1 столовую ложку сахара.

Шаг 2 из 11:

Тщательно перетереть получившуюся массу в мелкую крошку, затем добавить яйцо и влить холодную воду.

Тщательно перетереть получившуюся массу в мелкую крошку, затем добавить яйцо и влить холодную воду.

Шаг 3 из 11:

Быстро замесить плотное тесто, которое не нужно вымешивать, просто собрать в гладкий ком.

Быстро замесить плотное тесто, которое не нужно вымешивать, просто собрать в гладкий ком.

Шаг 4 из 11:

Тесто разделить на 2 неравные части (2/3 и 1/3).

Тесто разделить на 2 неравные части (2/3 и 1/3).

Шаг 5 из 11:

Большую часть теста раскатать и выложить ее в разъемную форму диаметром 18-20 см, формируя бортики. Тесто наколоть вилкой.

Большую часть теста раскатать и выложить ее в разъемную форму диаметром 18-20 см, формируя бортики. Тесто наколоть вилкой.

Шаг 6 из 11:

К малиновому варенью (если нужно) добавить крахмал, тщательно перемешать.

К малиновому варенью (если нужно) добавить крахмал, тщательно перемешать.

Шаг 7 из 11:

Выложить варенье в форму с тестом, края которого можно сформировать фигурно.

Выложить варенье в форму с тестом, края которого можно сформировать фигурно.

Шаг 8 из 11:

Из меньшей части теста вырезать тонкие полосы и сделать розочки. Полосками покрыть пирог сверху и разместить розочки. Смазать пирог яичным желтком.

Из меньшей части теста вырезать тонкие полосы и сделать розочки. Полосками покрыть пирог сверху и разместить розочки. Смазать пирог яичным желтком.

Шаг 9 из 11:

Выпекать пирог с малиновым вареньем в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Выпекать пирог с малиновым вареньем в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Шаг 10 из 11:

Дать пирогу полностью остыть в форме, аккуратно вынуть его, посыпать сахарной пудрой.

Дать пирогу полностью остыть в форме, аккуратно вынуть его, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11 из 11:

Вкуснейший, ароматнейший пирог, приготовленный с малиновым вареньем, можно разрезать на части и подать к чаю.

Вкуснейший, ароматнейший пирог, приготовленный с малиновым вареньем, можно разрезать на части и подать к чаю.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20681

QR-код