
На завтрак можно сварить нежную, сытную кашу из перловой крупы на молоке в мультиварке. Рецепт очень простой, основную работу делает мультиварка. Молочная перловая каша получается пропаренной, вкусной, в меру сладкой. Она хорошо разнообразит повседневное меню и надолго подарит заряд бодрости!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Перловую крупу хорошо промыть проточной водой, затем выложить в миску, залить достаточно большим количеством холодной воды и оставить набухать при комнатной температуре на 10 часов (я замочила крупу на ночь). Затем воду слить, перловку промыть проточной водой, лишней воде дать стечь.
Шаг 2 из 5:
В чашу мультиварки выложить подготовленную перловку, добавить соль и сахар. Кусочком сливочного масла смазать верхний край чаши мультиварки. Оставшееся масло выложить поверх крупы.
Благодаря смазывания верха чаши мультиварки сливочным маслом, каша не будет "убегать" в процессе приготовления.
Шаг 3 из 5:
Влить молоко и воду, перемешать и установить чашу в мультиварку. Закрыть крышку и выставить на 2 часа режим "Молочная каша".
Шаг 4 из 5:
Готовить молочную перловую кашу в мультиварке до звукового сигнала.
Шаг 5 из 5:
Нежную, вкусную, хорошо пропаренную перловую кашу, сваренную на молоке, разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!