На главную | | |

Запеканка из пшённой каши с творогом

5 1

Запеканка из пшённой каши с творогом

nichka

Вкусную и сытную запеканку из пшённой каши с творогом можно приготовить на завтрак или полдник. Такую запеканочку оценят и дети, и взрослые. Кашу я варю предварительно на воде, по желанию, можно сварить на молоке. Для того чтобы сделать вкус запеканки более ярким, в творожно-пшённую массу можно добавить свежие или замороженные ягоды (в этот раз я приготовила с замороженной чёрной смородиной). Запеканка получается очень сочной, вкусной. Прекрасное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из пшённой каши с творогом нам потребуется:
пшённая каша - 170 г;
творог (я брала творог жирностью 5%) - 160 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 50 г;
ягоды (я готовила с замороженной чёрной смородиной) - пара горсточек;
сливочное масло для смазывания форм;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Я использовала пшённую кашу, которая осталась от ужина. Можно сварить кашу специально для запеканки, для этого 0,5 стакана хорошо промытого пшена всыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения, слегка посолить. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить пшённую кашу до полного испарения воды (минут 20), иногда помешивая. Каша получится рассыпчатой. В глубокую миску всыпать остывшую пшённую кашу (для этой запеканки нам потребуется 170 грамм готовой каши).

Я использовала пшённую кашу, которая осталась от ужина. Можно сварить кашу специально для запеканки, для этого 0,5 стакана хорошо промытого пшена всыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения, слегка посолить. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить пшённую кашу до полного испарения воды (минут 20), иногда помешивая. Каша получится рассыпчатой. В глубокую миску всыпать остывшую пшённую кашу (для этой запеканки нам потребуется 170 грамм готовой каши).
Добавить к каше творог.

Добавить к каше творог.
К творожно-пшённой массе всыпать сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

К творожно-пшённой массе всыпать сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать.

Добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
Затем всыпать ягоды, перемешать массу. Я ягоды предварительно не размораживала.

Затем всыпать ягоды, перемешать массу. Я ягоды предварительно не размораживала.
Порционные формочки для запекания (или одну большую форму) смазать сливочным маслом.

Порционные формочки для запекания (или одну большую форму) смазать сливочным маслом.
Творожно-пшённую массу разложить по формочкам, заполнив их полностью. У меня получилось 3 порционные формочки. Можно приготовить и в большой форме, а уже готовую запеканку перед подачей нарезать на кусочки.

Творожно-пшённую массу разложить по формочкам, заполнив их полностью. У меня получилось 3 порционные формочки. Можно приготовить и в большой форме, а уже готовую запеканку перед подачей нарезать на кусочки.
Формочки поставить на противень и отправить в разогретую духовку, готовить творожно-пшённую запеканку 25-30 минут при температуре 200 градусов (до образования красивой золотистой корочки).

Формочки поставить на противень и отправить в разогретую духовку, готовить творожно-пшённую запеканку 25-30 минут при температуре 200 градусов (до образования красивой золотистой корочки).
Получилась очень нежная, сочная запеканка из пшённой каши с творогом. Перед подачей её можно посыпать сахарной пудрой. Творожно-пшенная запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Получилась очень нежная, сочная запеканка из пшённой каши с творогом. Перед подачей её можно посыпать сахарной пудрой. Творожно-пшенная запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Пшенная каша":

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки":

Наверх