
Сливочный суп с копченостями - достаточно сытное блюдо, которое порадует и прекрасным вкусом, и нежной, бархатистой текстурой, и замечательным ароматом. Такой супчик понравится и взрослым, и деткам. Сливки придают этому супу особенный, очень нежный вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и, я уверена, оно вам понравится.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Копчёные рёбрышки нарезать на кусочки и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить с момента закипания минут 15-20.
Шаг 2 из 11:
Картофель очистить и нарезать на средние кубики.
Шаг 3 из 11:
Добавить нарезанную картошку в кастрюлю с копчеными ребрышками и варить суп в течение 25 минут (картофель должен стать рыхлым).
Шаг 4 из 11:
Лук очистить и мелко нарезать. Сковороду разогреть, добавить масло и лук.
Шаг 5 из 11:
Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 6 из 11:
Когда картошка сварится, в картофельный суп с копченостями добавить обжаренный лук и варить минут 5.
Шаг 7 из 11:
Затем, вынув ребрышки, аккуратно перелить суп в чашу блендера и пробить погружным блендером в пюре. Я пюрировала суп в несколько заходов.
Шаг 8 из 11:
Готовое пюре вылить в кастрюлю, добавить копчёные косточки. Поставить суп на огонь, добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 9 из 11:
Влить в кастрюлю сливки.
Шаг 10 из 11:
Перемешать сливочный суп с копченостями, довести до кипения на небольшом огне и снять с огня. Дать супу пару минут настояться под крышкой.
Шаг 11 из 11:
Разлить вкусный и нежный сливочный суп с копченостями по тарелкам, в каждую тарелочку выложить копчёное рёбрышко и подать к столу. Такое блюдо, наверняка, понравится вашим близким!
Приятного аппетита!