Сливочный суп с копченостями

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сливочный суп с копченостями
Фото пользователя
Автор рецепта

Сливочный суп с копченостями - достаточно сытное блюдо, которое порадует и прекрасным вкусом, и  нежной, бархатистой текстурой, и замечательным ароматом. Такой супчик понравится и взрослым, и деткам. Сливки придают этому супу особенный, очень нежный вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и, я уверена, оно вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления сливочного супа с копченостями потребуется:
кастрюля объёмом 3 литра;
вода - 2,5 литра;
копчености (я готовила с копчёными рёбрышками) - 300 г;
картофель - 4-5 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
сливки жирностью 20% - 200 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
1.6 г
Жиры
26%
2.5 г
Углеводы
58%
5.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Копчёные рёбрышки нарезать на кусочки и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить с момента закипания минут 15-20.

Копчёные рёбрышки нарезать на кусочки и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить с момента закипания минут 15-20.

Шаг 2 из 11:

Картофель очистить и нарезать на средние кубики.

Картофель очистить и нарезать на средние кубики.

Шаг 3 из 11:

Добавить нарезанную картошку в кастрюлю с копчеными ребрышками и варить суп в течение 25 минут (картофель должен стать рыхлым).

Добавить нарезанную картошку в кастрюлю с копчеными ребрышками и варить суп в течение 25 минут (картофель должен стать рыхлым).

Шаг 4 из 11:

Лук очистить и мелко нарезать. Сковороду разогреть, добавить масло и лук.

Лук очистить и мелко нарезать. Сковороду разогреть, добавить масло и лук.

Шаг 5 из 11:

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 6 из 11:

Когда картошка сварится, в картофельный суп с копченостями добавить обжаренный лук и варить минут 5.

Когда картошка сварится, в картофельный суп с копченостями добавить обжаренный лук и варить минут 5.

Шаг 7 из 11:

Затем, вынув ребрышки, аккуратно перелить суп в чашу блендера и пробить погружным блендером в пюре. Я пюрировала суп в несколько заходов. 

Затем, вынув ребрышки, аккуратно перелить суп в чашу блендера и пробить погружным блендером в пюре. Я пюрировала суп в несколько заходов. 

Шаг 8 из 11:

Готовое пюре вылить в кастрюлю, добавить копчёные косточки. Поставить суп на огонь, добавить соль и специи по вкусу.

Готовое пюре вылить в кастрюлю, добавить копчёные косточки. Поставить суп на огонь, добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 9 из 11:

Влить в кастрюлю сливки.

Влить в кастрюлю сливки.

Шаг 10 из 11:

Перемешать сливочный суп с копченостями, довести до кипения на небольшом огне и снять с огня. Дать супу пару минут настояться под крышкой.

Перемешать сливочный суп с копченостями, довести до кипения на небольшом огне и снять с огня. Дать супу пару минут настояться под крышкой.

Шаг 11 из 11:

Разлить  вкусный и нежный сливочный суп с копченостями по тарелкам, в каждую тарелочку выложить копчёное рёбрышко и подать к столу. Такое блюдо, наверняка, понравится вашим близким!

Разлить  вкусный и нежный сливочный суп с копченостями по тарелкам, в каждую тарелочку выложить копчёное рёбрышко и подать к столу. Такое блюдо, наверняка, понравится вашим близким!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20631

QR-код