Гранат - очень сочный, вкусный и полезный фрукт, но из-за брызг и нежелательных пятен многие не любят его чистить. Я расскажу о том, как можно быстро и аккуратно почистить гранат. При таком способе очистки все зернышки останутся целыми, а разрезанный на части фрукт будет выглядеть красиво. Давайте попробуем вместе и вы увидите, что это совсем несложно, главное - знать правильный способ!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Гранат промоем под холодной водой. Надрежем по кругу место, где был цветочек граната.
Шаг 2 из 7:
Снимем получившуюся "шапочку", слегка прокрутив ее руками.
Шаг 3 из 7:
На освободившейся макушке граната откроются белые перепонки-перегородки.
Шаг 4 из 7:
Вдоль по этим линиям перегородок разрежем кожуру граната сверху вниз, стараясь не повредить и не задеть зерна.
Шаг 5 из 7:
Далее в центр граната втыкаем нож и надламываем с его помощью плод.
Шаг 6 из 7:
Гранат очень быстро и без каких-либо проблем расколется пополам. Далее по линиям надрезов, сделанных нами ранее, разламываем гранат. Гранат легко и просто раскроется без каких-либо брызг, теперь останется только снять с долек белые пленочки и наш сочный, яркий и очень полезный фрукт готов к употреблению.
Шаг 7 из 7:
Вот так правильно и быстро можно очистить гранат. А если вы хотите сразу отделить зернышки, то можете перевернуть разрезанный плод и постучать по нему со всех сторон ложкой, зернышки легко и просто отделятся.
Приятного вам аппетита, друзья!