Как сделать кокосовую стружку из кокоса в домашних условиях

Как сделать кокосовую стружку из кокоса в домашних условиях
5.0
6 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться простым способом получения кокосовой стружки из кокоса в домашних условиях. Всё делается достаточно просто. Такая кокосовая стружка отлично подходит для приготовления различной выпечки. Ну а о нюансах разделки кокоса я расскажу в этом рецепте.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать кокосовую стружку в домашних условиях потребуется:
кокос - 1 шт.;
коктейльная трубочка;
молоток;
острый нож;
тёрка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Первым делом обдайте кокос водой, чтобы смыть с него пыль и грязь.

Первым делом обдайте кокос водой, чтобы смыть с него пыль и грязь.

Шаг 2 из 5:

Одно из трёх отверстий в кокосе мягкое, найдите его и при помощи острого ножа проделайте отверстие.

Одно из трёх отверстий в кокосе мягкое, найдите его и при помощи острого ножа проделайте отверстие.

Шаг 3 из 5:

Вставьте в дырочку коктейльную трубочку и выпейте кокосовое молоко или через дырочку слейте молочко в кружку.

Вставьте в дырочку коктейльную трубочку и выпейте кокосовое молоко или через дырочку слейте молочко в кружку.

Шаг 4 из 5:

Чтобы вскрыть кокос, можно просто стукнуть молотком по середине (по экватору) кокоса и он легко расколется, но будет много мелких частей. Есть более гуманный способ. При помощи крепкого кухонного ножа сделать один хороший или несколько небольших глубоких надрезов по середине по одной линии. Затем в этом месте стукнуть молоточком, кокос расколется ровно пополам. Аккуратно, при помощи ножа, отделить белую кокосовую мякоть и промыть её под проточной водой.

Чтобы вскрыть кокос, можно просто стукнуть молотком по середине (по экватору) кокоса и он легко расколется, но будет много мелких частей. Есть более гуманный способ. При помощи крепкого кухонного ножа сделать один хороший или несколько небольших глубоких надрезов по середине по одной линии. Затем в этом месте стукнуть молоточком, кокос расколется ровно пополам. Аккуратно, при помощи ножа, отделить белую кокосовую мякоть и промыть её под проточной водой.

Шаг 5 из 5:

Белую мякоть кокоса натереть на мелкой (или средней) тёрке. Вот так просто можно сделать кокосовую стружку в домашних условиях. Она отлично подходит для приготовления различной выпечки. Если планируете хранить такую кокосовую стружку, тогда переложите её в один слой на противень, застеленный пергаментом, разогрейте духовку примерно до 120 градусов и выключите её, сразу поставьте в духовку противень со стружкой, по мере остывания духовки кокосовая стружка будет подсушиваться. Стружка должна стать сухой, если она подсушилась недостаточно, можно её досушить в духовке при температуре 40 градусов. После полного остывания подсушенную стружку можно хранить в закрытой таре.

Белую мякоть кокоса натереть на мелкой (или средней) тёрке. Вот так просто можно сделать кокосовую стружку в домашних условиях. Она отлично подходит для приготовления различной выпечки. Если планируете хранить такую кокосовую стружку, тогда переложите её в один слой на противень, застеленный пергаментом, разогрейте духовку примерно до 120 градусов и выключите её, сразу поставьте в духовку противень со стружкой, по мере остывания духовки кокосовая стружка будет подсушиваться. Стружка должна стать сухой, если она подсушилась недостаточно, можно её досушить в духовке при температуре 40 градусов. После полного остывания подсушенную стружку можно хранить в закрытой таре.

Приятного аппетита!

Автор - 07.04.2014 / 25.12.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Это интересно"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"