Хочу поделиться простым способом получения кокосовой стружки из кокоса в домашних условиях. Всё делается достаточно просто. Такая кокосовая стружка отлично подходит для приготовления различной выпечки. Ну а о нюансах разделки кокоса я расскажу в этом рецепте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Первым делом обдайте кокос водой, чтобы смыть с него пыль и грязь.
Шаг 2 из 5:
Одно из трёх отверстий в кокосе мягкое, найдите его и при помощи острого ножа проделайте отверстие.
Шаг 3 из 5:
Вставьте в дырочку коктейльную трубочку и выпейте кокосовое молоко или через дырочку слейте молочко в кружку.
Шаг 4 из 5:
Чтобы вскрыть кокос, можно просто стукнуть молотком по середине (по экватору) кокоса и он легко расколется, но будет много мелких частей. Есть более гуманный способ. При помощи крепкого кухонного ножа сделать один хороший или несколько небольших глубоких надрезов по середине по одной линии. Затем в этом месте стукнуть молоточком, кокос расколется ровно пополам. Аккуратно, при помощи ножа, отделить белую кокосовую мякоть и промыть её под проточной водой.
Шаг 5 из 5:
Белую мякоть кокоса натереть на мелкой (или средней) тёрке. Вот так просто можно сделать кокосовую стружку в домашних условиях. Она отлично подходит для приготовления различной выпечки. Если планируете хранить такую кокосовую стружку, тогда переложите её в один слой на противень, застеленный пергаментом, разогрейте духовку примерно до 120 градусов и выключите её, сразу поставьте в духовку противень со стружкой, по мере остывания духовки кокосовая стружка будет подсушиваться. Стружка должна стать сухой, если она подсушилась недостаточно, можно её досушить в духовке при температуре 40 градусов. После полного остывания подсушенную стружку можно хранить в закрытой таре.
Приятного аппетита!