Сегодня в наших магазинах большой выбор разных экзотических фруктов. И многие из них уже совсем не кажутся редкими на нашем столе. Хочу поделиться с вами простым и удобным способом разрезания манго. Желательно, чтобы манго был спелым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Манго вымыть и протереть насухо.
Шаг 2
Ножом аккуратно провести линию по горизонтали в середине плода. Сделать это по кругу, чтобы линия соединилась.
Шаг 3
Затем обе половины манго повернуть по кругу: одну половину манго по часовой стрелке, другую - против часовой.
Шаг 4
И вывернуть одну часть манго круговым движением, разделив плод на две части.
Шаг 5
Теперь аккуратно ножом сделать надрезы вокруг косточки.
Шаг 6
И достать косточку из половинки манго таким же винтовым движением.
Шаг 7
Можно лакомиться вкуснейшим манго, доставая нежную мякоть ложечкой.
Шаг 8
Вот так просто и быстро можно разрезать манго, для того чтобы насладиться его великолепным вкусом.
Приятного аппетита!