Многие, наверное, задавались вопросом, как правильно развести сухое молоко, чтобы не было комочков и оно было похоже на обычное. Расскажу вам, как это делаю я. Независимо от того, сухое молоко обезжиренное или с высокой жирностью, главное - чтобы оно было натуральным, поэтому внимательно нужно читать состав на пачке. Я разводила сухое натуральное обезжиренное молоко. Правильно разведенное сухое молоко получается нужной консистенции, нежным и без единого комочка. Из данного количества продуктов получится 250 мл жидкого молока.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сухое молоко насыпать в стакан.
Шаг 2 из 5:
Влить около 50 мл теплой воды и интенсивно перемешать. Смесь будет густоватой и, конечно же, комочки будут.
Шаг 3 из 5:
Далее влить еще около 100 мл теплой воды и погружным блендером, прямо в стакане, смесь взбить около 1 минуты. Молочко будет пениться, но все комочки отлично разобьются.
Шаг 4 из 5:
Дать молоку отстояться немного, чтобы осела пена и долить оставшуюся водой, хорошо перемешав.
Шаг 5 из 5:
Оставить отличное, правильно разведенное сухое молоко до полного остывания и можно использовать по назначению. Обычно такое молоко у меня идет в выпечку или для приготовления каш, молочных супов и т.д.
Приятного аппетита!