Яркий, вкусный салат, приготовленный с курицей, гранатом и сыром, станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Особенно уместен он будет на новогоднем застолье. Готовится салат совершенно просто, из небольшого количества ингредиентов. Его можно выложить в один салатник, перемешав все ингредиенты, или подать порционно - в креманках или стаканах, выкладывая продукты слоями. Расчёт ингредиентов дан на 1 порцию салата.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Очистить и мелко нарезать лук, залить горячей водой, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить мариноваться минут на 15.
Шаг 2 из 11:
Гранат очистить, отделить зёрна.
Шаг 3 из 11:
Курицу предварительно отварить в воде в течение 35-40 минут, добавив соль по вкусу. Мясо остудить и отделить от костей (если есть). Нарезать курицу кусочками.
Шаг 4 из 11:
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Шаг 5 из 11:
В креманку (или стакан) выложить первым слоем куриное мясо, посолить его немного и поперчить.
Шаг 6 из 11:
Смазать мясо майонезом.
Шаг 7 из 11:
Лук хорошо отжать от маринада и выложить на курицу.
Шаг 8 из 11:
Немного смазать лук майонезом и посыпать зёрнами граната (1/3 часть зёрен оставить).
Шаг 9 из 11:
Следующим слоем выложить кубики сыра, смазать майонезом.
Шаг 10 из 11:
Посыпать сверху оставшимися зёрнышками граната.
Шаг 11 из 11:
Простому, очень вкусному и яркому салату, приготовленному с курицей, гранатом и сыром, дать пропитаться в прохладном месте минут 20-30, украсить его зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!