Салат с курицей, гранатом и сыром

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с курицей, гранатом и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Яркий, вкусный салат, приготовленный с курицей, гранатом и сыром, станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Особенно уместен он будет на новогоднем застолье. Готовится салат совершенно просто, из небольшого количества ингредиентов. Его можно выложить в один салатник, перемешав все ингредиенты, или подать порционно - в креманках или стаканах, выкладывая продукты слоями. Расчёт ингредиентов дан на 1 порцию салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, гранатом и сыром потребуется:
курица отварная (мясо без костей) - 150-170 г;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 50 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
гранат (средний) - 0,5 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - по вкусу;
зелень для украшения.
Для маринования лука:
вода горячая - 1,5 ст. л.;
уксус винный (или яблочный) - 3 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
36%
10.3 г
Жиры
45%
12.8 г
Углеводы
19%
5.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Очистить и мелко нарезать лук, залить горячей водой, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить мариноваться минут на 15.

Очистить и мелко нарезать лук, залить горячей водой, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить мариноваться минут на 15.

Шаг 2 из 11:

Гранат очистить, отделить зёрна.

Гранат очистить, отделить зёрна.

Шаг 3 из 11:

Курицу предварительно отварить в воде в течение 35-40 минут, добавив соль по вкусу. Мясо остудить и отделить от костей (если есть). Нарезать курицу кусочками.

Курицу предварительно отварить в воде в течение 35-40 минут, добавив соль по вкусу. Мясо остудить и отделить от костей (если есть). Нарезать курицу кусочками.

Шаг 4 из 11:

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Шаг 5 из 11:

В креманку (или стакан) выложить первым слоем куриное мясо, посолить его немного и поперчить.

В креманку (или стакан) выложить первым слоем куриное мясо, посолить его немного и поперчить.

Шаг 6 из 11:

Смазать мясо майонезом.

Смазать мясо майонезом.

Шаг 7 из 11:

Лук хорошо отжать от маринада и выложить на курицу.

Лук хорошо отжать от маринада и выложить на курицу.

Шаг 8 из 11:

Немного смазать лук майонезом и посыпать зёрнами граната (1/3 часть зёрен оставить).

Немного смазать лук майонезом и посыпать зёрнами граната (1/3 часть зёрен оставить).

Шаг 9 из 11:

Следующим слоем выложить кубики сыра, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить кубики сыра, смазать майонезом.

Шаг 10 из 11:

Посыпать сверху оставшимися зёрнышками граната.

Посыпать сверху оставшимися зёрнышками граната.

Шаг 11 из 11:

Простому, очень вкусному и яркому салату, приготовленному с курицей, гранатом и сыром, дать пропитаться в прохладном месте минут 20-30, украсить его зеленью и подать к столу.

Простому, очень вкусному и яркому салату, приготовленному с курицей, гранатом и сыром, дать пропитаться в прохладном месте минут 20-30, украсить его зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21390

QR-код