Ароматные, сочные сардельки, приготовленные на мангале, - это чудесное, не хлопотное блюдо для пикника. А для того чтобы это простое блюдо получилось более интересным, я предлагаю замариновать сардельки в сметане и кетчупе. Запеченные сарделечки в таком маринаде получатся особенно сочными, румяными и аппетитными. Сардельки для запекания на мангале нужно брать обязательно в натуральной оболочке. Ну что, приступим?!!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сначала подготовим маринад, для этого в миску нужно выложить сметану, черный молотый перец, кетчуп и сухую аджику.
Шаг 2 из 8:
Смешать между собой все ингредиенты и маринад для сарделек готов.
Шаг 3 из 8:
Сардельки разделить, если они в связке. Каждую сардельку наколоть вилкой в нескольких местах, для того чтобы сарделечки не полопались в процессе запекания на мангале.
Шаг 4 из 8:
Каждую сардельку полностью обмакнуть в маринад. Сардельки должны быть покрыты маринадом со всех сторон.
Шаг 5 из 8:
Подготовленные сардельки нанизать на шампура или разложить на решетке.
Шаг 6 из 8:
Отправить сардельки на мангал с прогоревшими углями (открытый огонь нам не нужен - он очень активный, поэтому пользуемся только углями с хорошим жаром).
Шаг 7 из 8:
Жарим сардельки со всех сторон, постоянно поворачивая шампуры или решетку. Для запекания потребуется, примерно, 10-15 минут, но время приготовления зависит от жара углей вашего мангала. Румяная корочка подскажет вам о готовности сарделек.
Шаг 8 из 8:
Готовые сардельки снять с шампуров или достать из решетки и подать к столу. Такое незатейливое, аппетитное блюдо понравится практически всем. Аромат костра, запеченная корочка, сочная сарделька - это не просто вкусно, а очень вкусно!
Приятного аппетита вам, друзья!