Сардельки на мангале

5.0
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Сардельки на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Ароматные, сочные сардельки, приготовленные на мангале, - это чудесное, не хлопотное блюдо для пикника. А для того чтобы это простое блюдо получилось более интересным, я предлагаю замариновать сардельки в сметане и кетчупе. Запеченные сарделечки в таком маринаде получатся особенно сочными, румяными и аппетитными. Сардельки для запекания на мангале нужно брать обязательно в натуральной оболочке. Ну что, приступим?!!

Ингредиенты

Для приготовления сарделек на мангале вам потребуется:
сардельки в натуральной оболочке - 10 шт.;
сметана - 2-3 ст. л.;
кетчуп острый (у меня сацебели) - 1 ст. л.;
черный молотый перец - по вкусу;
сухая аджика - 1 ч. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
7.2 г
Жиры
69%
22.6 г
Углеводы
9%
2.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сначала подготовим маринад, для этого в миску нужно выложить сметану, черный молотый перец, кетчуп и сухую аджику.

Сначала подготовим маринад, для этого в миску нужно выложить сметану, черный молотый перец, кетчуп и сухую аджику.

Шаг 2 из 8:

Смешать между собой все ингредиенты и маринад для сарделек готов.

Смешать между собой все ингредиенты и маринад для сарделек готов.

Шаг 3 из 8:

Сардельки разделить, если они в связке. Каждую сардельку наколоть вилкой в нескольких местах, для того чтобы сарделечки не полопались в процессе запекания на мангале.

Сардельки разделить, если они в связке. Каждую сардельку наколоть вилкой в нескольких местах, для того чтобы сарделечки не полопались в процессе запекания на мангале.

Шаг 4 из 8:

Каждую сардельку полностью обмакнуть в маринад. Сардельки должны быть покрыты маринадом со всех сторон.

Каждую сардельку полностью обмакнуть в маринад. Сардельки должны быть покрыты маринадом со всех сторон.

Шаг 5 из 8:

Подготовленные сардельки нанизать на шампура или разложить на решетке.

Подготовленные сардельки нанизать на шампура или разложить на решетке.

Шаг 6 из 8:

Отправить сардельки на мангал с прогоревшими углями (открытый огонь нам не нужен - он очень активный, поэтому пользуемся только углями с хорошим жаром).

Отправить сардельки на мангал с прогоревшими углями (открытый огонь нам не нужен - он очень активный, поэтому пользуемся только углями с хорошим жаром).

Шаг 7 из 8:

Жарим сардельки со всех сторон, постоянно поворачивая шампуры или решетку. Для запекания потребуется, примерно, 10-15 минут, но время приготовления зависит от жара углей вашего мангала. Румяная корочка подскажет вам о готовности сарделек.

Жарим сардельки со всех сторон, постоянно поворачивая шампуры или решетку. Для запекания потребуется, примерно, 10-15 минут, но время приготовления зависит от жара углей вашего мангала. Румяная корочка подскажет вам о готовности сарделек.

Шаг 8 из 8:

Готовые сардельки снять с шампуров или достать из решетки и подать к столу. Такое незатейливое, аппетитное блюдо понравится практически всем. Аромат костра, запеченная корочка, сочная сарделька - это не просто вкусно, а очень вкусно!

Готовые сардельки снять с шампуров или достать из решетки и подать к столу. Такое незатейливое, аппетитное блюдо понравится практически всем. Аромат костра, запеченная корочка, сочная сарделька - это не просто вкусно, а очень вкусно!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20616

QR-код