Мусс из ягод с манкой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мусс из ягод с манкой
Фото пользователя
Автор рецепта

В моей семье любят всевозможные пудинги, желе, муссы. Недавно приготовила очень вкусный ягодный мусс с манкой. Этот яркий, достаточно сытный десерт можно подать на завтрак или полдник. Ягоды можно взять и свежие, и замороженные, я приготовила с замороженной черной смородиной. Приготовьте этот мусс из ягод с манкой и вы, наверняка, снова вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления мусса из ягод с манкой вам потребуется:
ягоды любые (свежие или замороженные) - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
сахар - 100 г;
манка - 0,5 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Я использовала замороженную чёрную смородину. Предварительно ягоды не размораживала.

Я использовала замороженную чёрную смородину. Предварительно ягоды не размораживала.

Шаг 2 из 9:

Залить ягоды водой и поставить на огонь.

Залить ягоды водой и поставить на огонь.

Шаг 3 из 9:

Довести воду до кипения. Пусть наш ягодный компот покипит пару минут на среднем огне.

Довести воду до кипения. Пусть наш ягодный компот покипит пару минут на среднем огне.

Шаг 4 из 9:

Откинуть ягоды на дуршлаг. Жидкость слить в кастрюлю, туда же перетереть ягоды через сито, жмых и семечки выкинуть.

Откинуть ягоды на дуршлаг. Жидкость слить в кастрюлю, туда же перетереть ягоды через сито, жмых и семечки выкинуть.

Шаг 5 из 9:

В ягодный отвар всыпать сахар.

В ягодный отвар всыпать сахар.

Шаг 6 из 9:

Затем тонкой струйкой всыпать манку и быстро перемешать.

Затем тонкой струйкой всыпать манку и быстро перемешать.

Шаг 7 из 9:

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Варить мусс, примерно, 2 минуты, помешивая, а затем снять с огня.

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Варить мусс, примерно, 2 минуты, помешивая, а затем снять с огня.

Шаг 8 из 9:

Перелить получившийся ягодный мусс с манкой в форму (я использовала силиконовую форму, можно вылить на противень). Поставить форму в прохладное место до полного застывания. Я оставила форму на час при комнатной температуре, а затем убрала на 3 часа в холодильник.

Перелить получившийся ягодный мусс с манкой в форму (я использовала силиконовую форму, можно вылить на противень). Поставить форму в прохладное место до полного застывания. Я оставила форму на час при комнатной температуре, а затем убрала на 3 часа в холодильник.

Шаг 9 из 9:

Как только десерт застынет, достать его из формы (или разрезать на противне) и переложить кусочки на тарелку. Очень красивый и вкусный мусс из ягод с манкой подать к столу. 

Как только десерт застынет, достать его из формы (или разрезать на противне) и переложить кусочки на тарелку. Очень красивый и вкусный мусс из ягод с манкой подать к столу. 

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20608

QR-код