Картофельный суп-пюре с курицей

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельный суп-пюре с курицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Многие любят супы-пюре за их неповторимый вкус и нежную, бархатистую структуру. Предлагаю вам попробовать очень вкусный картофельный суп-пюре, приготовленный с курицей. Это нежное блюдо понравится и взрослым, и маленьким деткам, попробуйте обязательно! Готовится суп несложно, а получается необычайно вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного супа-пюре с курицей вам потребуется:
1 литр воды;
3 картофелины;
0,5 моркови;
100 г куриного филе;
1 небольшая луковица;
соль - по вкусу;
10 г сливочного масла;
зелень и сухарики для подачи.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
3.4 г
Жиры
15%
2.8 г
Углеводы
68%
13.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картошку, морковь и лук очистить, нарезать произвольно в небольшую кастрюлю.

Картошку, морковь и лук очистить, нарезать произвольно в небольшую кастрюлю.

Шаг 2 из 7:

Добавить нарезанное кусочками куриное филе.

Добавить нарезанное кусочками куриное филе.

Шаг 3 из 7:

Залить все очищенной холодной водой.

Залить все очищенной холодной водой.

Шаг 4 из 7:

Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, тщательно убрать пену, посолить. Варить суп на медленном огне до полной готовности (минут 40-45).

Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, тщательно убрать пену, посолить. Варить суп на медленном огне до полной готовности (минут 40-45).

Шаг 5 из 7:

Затем снять суп с огня и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Затем снять суп с огня и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 6 из 7:

Добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла, снова довести суп до кипения, постоянно помешивая.

Добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла, снова довести суп до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 7 из 7:

Необычайно вкусный картофельный суп-пюре, приготовленный с курицей, разлить по тарелкам и подать с зеленью и сухариками. Суп-пюре нужно готовить только на один раз!

Необычайно вкусный картофельный суп-пюре, приготовленный с курицей, разлить по тарелкам и подать с зеленью и сухариками. Суп-пюре нужно готовить только на один раз!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20582

QR-код