Творожные вафли в электровафельнице

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожные вафли в электровафельнице
Фото пользователя
Автор рецепта

Творожные вафли, приготовленные в электровафельнице, получаются необычайно вкусными и ароматными. Я готовила в электровафельнице для толстых вафель. Вафли получаются сверху сухими и хрустящими, а внутри - мягкими и нежными. Подать творожные вафли можно с ягодами, со сгущенным молоком, вареньем, джемом, медом или сиропом. Попробуйте, очень вкусно! Из предложенного количества ингредиентов выйдет 10 толстых вафель.

Ингредиенты

Для приготовления творожных вафель в электровафельнице вам потребуется:
яйца куриные - 2 шт.;
желтки сырые - 2 шт.;
сахар - 3,5 ст. л.;
творог мягкий - 150 г;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
сахар ванильный - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 4-5 ст. л.;
масло сливочное для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

К двум яйцам и двум желткам добавить сахар, ванильный сахар и сметану.

К двум яйцам и двум желткам добавить сахар, ванильный сахар и сметану.

Шаг 2 из 10:

Получившуюся массу тщательно взбить венчиком, влить растительное масло.

Получившуюся массу тщательно взбить венчиком, влить растительное масло.

Шаг 3 из 10:

Далее добавить творог.

Далее добавить творог.

Шаг 4 из 10:

Пробить все погружным блендером почти до однородного состояния.

Пробить все погружным блендером почти до однородного состояния.

Шаг 5 из 10:

Всыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 6 из 10:

Ложкой замесить нежное, однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий или густую сметану.

Ложкой замесить нежное, однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий или густую сметану.

Шаг 7 из 10:

Форму для вафель смазать сливочным маслом, выкладывать в ячейки по 2-3 столовые ложки теста.

Форму для вафель смазать сливочным маслом, выкладывать в ячейки по 2-3 столовые ложки теста.

Шаг 8 из 10:

Выпекать творожные вафли, закрыв электровафельницу, примерно, 3-4 минуты.

Выпекать творожные вафли, закрыв электровафельницу, примерно, 3-4 минуты.

Шаг 9 из 10:

Готовые вафли остудить на решетке.

Готовые вафли остудить на решетке.

Шаг 10 из 10:

Теперь замечательные, очень вкусные и ароматные творожные вафли, приготовленные в электровафельнице, сложить стопочкой, полить сгущенкой, джемом, сиропом или медом, украсить любыми ягодами и подать к столу.

Теперь замечательные, очень вкусные и ароматные творожные вафли, приготовленные в электровафельнице, сложить стопочкой, полить сгущенкой, джемом, сиропом или медом, украсить любыми ягодами и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20536

QR-код