Облепиха очень полезна, она укрепляет иммунитет и помогает организму быстрее справиться с простудными заболеваниями. Для того чтобы сохранить как можно больше витаминов, которые содержатся в этой ягоде, на зиму я заготавливаю облепиху, протертую с сахаром. Эта простая заготовка делается без варки, получается вкусной, достаточно яркой и очень полезной. При простуде облепиху с сахаром можно развести тёплой кипяченой водой и получить замечательный напиток, который поможет облегчить боль в горле, снизить жар и поднять иммунитет. Я каждый год делаю эту ароматную и полезную заготовку, рекомендую!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Облепиху перебрать, очистить от веточек, удалить испорченные ягодки.
Шаг 2 из 8:
Подготовленные ягоды промыть в дуршлаге под холодной водой.
Шаг 3 из 8:
Оставить облепиху на пару минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Затем пересыпать ягоды в чашу блендера.
Шаг 4 из 8:
Измельчить облепиху до кашеобразного состояния.
Шаг 5 из 8:
Вылить содержимое блендера в миску и засыпать сахаром.
Шаг 6 из 8:
Перемешать облепиху до растворения сахара.
Шаг 7 из 8:
Перелить получившуюся массу в чистую, промытую в горячей воде с содой, банку и закрутить обданной кипятком крышкой. В итоге получится 0,7 литра протертой с сахаром облепихи.
Шаг 8 из 8:
Зимой эта домашняя заготовка станет отличным источником витаминов и помощником в борьбе с простудами. Хранить облепиху, протертую с сахаром, следует в холодильнике. Обязательно попробуйте данный рецепт, я уверена, что заготовка вам очень понравится и пригодится!
Приятных заготовок вам, хозяюшки!