Очень многие предпочитают на завтрак кушать овсяную кашу - это и полезно, и питательно. Кашу можно готовить на воде или молоке, сладкую и несладкую, жидкую и густую. Я хочу предложить вам рецепт жидкой овсяной каши, приготовленной на молоке, которая получается очень вкусной, её с удовольствием съедят и взрослые, и детки. Подать такую кашу можно со свежими ягодами или фруктами (у меня ягоды свежезамороженные), сухофруктами. Расчёт продуктов дан на 1 порцию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молоко налить в толстостенную кастрюлю, поставить на огонь и довести его до кипения, всыпав соль и сахар.
Как только закипит молоко, всыпать в кастрюлю овсяные хлопья, перемешать. Проварить овсянку на медленном огне под прикрытой крышкой в течение 5 минут, после чего плотно закрыть крышкой, снять с огня, накрыть тёплым полотенцем. Оставить кашу на 10 минут.
Затем добавить в кашу сливочное масло, перемешать. Кашка, приготовленная из овсяных хлопьев на молоке, получится жидкой, нежной и очень вкусной.
Для подачи каши я предварительно немного разморозила ягоды (клубнику, малину и чёрную смородину).
Кашу выложить в тарелку, а сверху разложить ягоды.
Подавать очень вкусную, полезную и питательную жидкую овсяную кашу, приготовленную на молоке, можно в горячем или тёплом виде.