Жидкая овсяная каша на молоке

Жидкая овсяная каша на молоке

Очень многие предпочитают на завтрак кушать овсяную кашу - это и полезно, и питательно. Кашу можно готовить на воде или молоке, сладкую и несладкую, жидкую и густую. Я хочу предложить вам рецепт жидкой овсяной каши, приготовленной на молоке, которая получается очень вкусной, её с удовольствием съедят и взрослые, и детки. Подать такую кашу можно со свежими ягодами или фруктами (у меня ягоды свежезамороженные), сухофруктами. Расчёт продуктов дан на 1 порцию.

Ингредиенты

Для приготовления жидкой овсяной каши на молоке понадобится:
овсяные хлопья - 25 г;
молоко - 150 мл;
соль - маленькая щепотка;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
масло сливочное - 5-7 г;
ягоды любые (у меня - свежезамороженные).

Процесс приготовления

Молоко налить в толстостенную кастрюлю, поставить на огонь и довести его до кипения, всыпав соль и сахар.

Молоко налить в толстостенную кастрюлю, поставить на огонь и довести его до кипения, всыпав соль и сахар.
Отмерить овсяные хлопья.

Отмерить овсяные хлопья.
Как только закипит молоко, всыпать в кастрюлю овсяные хлопья, перемешать. Проварить овсянку на медленном огне под прикрытой крышкой в течение 5 минут, после чего плотно закрыть крышкой, снять с огня, накрыть тёплым полотенцем. Оставить кашу на 10 минут.

Как только закипит молоко, всыпать в кастрюлю овсяные хлопья, перемешать. Проварить овсянку на медленном огне под прикрытой крышкой в течение 5 минут, после чего плотно закрыть крышкой, снять с огня, накрыть тёплым полотенцем. Оставить кашу на 10 минут.
Затем добавить в кашу сливочное масло, перемешать. Кашка, приготовленная из овсяных хлопьев на молоке, получится жидкой, нежной и очень вкусной.

Затем добавить в кашу сливочное масло, перемешать. Кашка, приготовленная из овсяных хлопьев на молоке, получится жидкой, нежной и очень вкусной.
Для подачи каши я предварительно немного разморозила ягоды (клубнику, малину и чёрную смородину).

Для подачи каши я предварительно немного разморозила ягоды (клубнику, малину и чёрную смородину).
Кашу выложить в тарелку, а сверху разложить ягоды.

Кашу выложить в тарелку, а сверху разложить ягоды.
Подавать очень вкусную, полезную и питательную жидкую овсяную кашу, приготовленную на молоке, можно в горячем или тёплом виде.

Подавать очень вкусную, полезную и питательную жидкую овсяную кашу, приготовленную на молоке, можно в горячем или тёплом виде.Приятного аппетита!

Комментарии