В нашей семье очень любят скумбрию. Я мариную её, засаливаю или запекаю. Предлагаю простой рецепт приготовления маринованной скумбрии с луком в банке. Такую рыбку можно подать с отварным картофелем или как холодную закуску. Скумбрия получается нежной и очень вкусной, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
У скумбрии удалить голову и внутренности. Хорошо промыть рыбку под проточной водой.
Шаг 2 из 9:
Нарезать скумбрию на кусочки одинаковой толщины. Я разрезала рыбку на 8 кусочков.
Шаг 3 из 9:
Выложить кусочки рыбы в глубокую тарелку в один слой. Соль развести в 200 мл воды.
Шаг 4 из 9:
Как только соль полностью растворится, залить скумбрию получившимся раствором. Добавить листик лаврушки. Накрыть миску с рыбой крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 5 из 9:
Затем слить с рыбы солевой раствор. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Выложить лук и чеснок в банку.
Шаг 6 из 9:
Затем выложить в банку кусочки скумбрии.
Шаг 7 из 9:
Добавить в банку специи для рыбы.
Шаг 8 из 9:
Соединить уксус и масло, перемешать получившийся маринад. Залить скумбрию в банке маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусная, нежная скумбрия, маринованная с луком в банке, готова. Такая рыбка станет отличным дополнением к картошечке или прекрасной закуской.
Приятного аппетита!