На главную | | |

Салат с куриными сердечками и маринованным луком

5 1

Салат с куриными сердечками и маринованным луком

nichka

В нашей семье очень любят салатики из куриных сердечек. Хочу предложить интересный рецепт салата с куриными сердечками, помидорами, горошком и маринованным луком. Блюдо получается очень сытным, вкусным. Маринованный лук придаёт этому салатику особую пикантность. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Очень вкусное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриными сердечками и маринованным луком потребуется:
яйцо - 2 шт.;
куриные сердечки - 500 г;
помидоры - 2 шт. (можно заменить на 7-8 помидоров черри);
консервированный зеленый горошек - 1 банка;
лук - 1 шт.
Для маринования лука:
уксус 9% - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;
сахар - 1/2 ч. л.
Для заправки:
горчица зерновая - 1 ч. л.;
сметана (или майонез) - 3 ст. л.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриные сердечки промыть водой, затем выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить минут 20. 

Куриные сердечки промыть водой, затем выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить минут 20. 
Затем откинуть варёные сердечки на дуршлаг и остудить. Бульон, в котором варились сердечки, можно использовать для приготовления супа.

Затем откинуть варёные сердечки на дуршлаг и остудить. Бульон, в котором варились сердечки, можно использовать для приготовления супа.
Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук, выложить в глубокую миску, добавить сахар, уксус и воду, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук, выложить в глубокую миску, добавить сахар, уксус и воду, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Яйца предварительно сварить (с момента закипания воды варить минут 10), остудить, очистить, нарезать на кубики и выложить в миску.

Яйца предварительно сварить (с момента закипания воды варить минут 10), остудить, очистить, нарезать на кубики и выложить в миску.

Остывшие куриные сердечки нарезать тонкими кружками и добавить к нарезанным яйцам.

Остывшие куриные сердечки нарезать тонкими кружками и добавить к нарезанным яйцам.
Помидоры (я использовала помидоры черри) вымыть, разрезать пополам (или на четвертинки). Если используете крупные помидоры, нарежьте их на кубики среднего размера. Нарезанные помидоры выложить в салат из куриных сердечек и яиц.

Помидоры (я использовала помидоры черри) вымыть, разрезать пополам (или на четвертинки). Если используете крупные помидоры, нарежьте их на кубики среднего размера. Нарезанные помидоры выложить в салат из куриных сердечек и яиц.
Маринованный лук откинуть на дуршлаг и добавить в салат из куриных сердечек.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг и добавить в салат из куриных сердечек.Сюда же добавить горошек, предварительно слив с него жидкость.

Сюда же добавить горошек, предварительно слив с него жидкость.
Посолить салат по вкусу и перемешать, затем добавить горчицу и сметану. 

Посолить салат по вкусу и перемешать, затем добавить горчицу и сметану. 
Ещё раз перемешать.

Ещё раз перемешать.
Салат с куриными сердечками, горошком, помидорами и маринованным луком получается аппетитным, пикантным и очень вкусным.

Салат с куриными сердечками, горошком, помидорами и маринованным луком получается аппетитным, пикантным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх