В нашей семье очень любят салатики из куриных сердечек. Хочу предложить интересный рецепт салата с куриными сердечками, помидорами, горошком и маринованным луком. Блюдо получается очень сытным, вкусным. Маринованный лук придаёт этому салатику особую пикантность. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Очень вкусное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриные сердечки промыть водой, затем выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить минут 20.
Шаг 2 из 11:
Затем откинуть варёные сердечки на дуршлаг и остудить. Бульон, в котором варились сердечки, можно использовать для приготовления супа.
Шаг 3 из 11:
Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук, выложить в глубокую миску, добавить сахар, уксус и воду, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 4 из 11:
Яйца предварительно сварить (с момента закипания воды варить минут 10), остудить, очистить, нарезать на кубики и выложить в миску.
Шаг 5 из 11:
Остывшие куриные сердечки нарезать тонкими кружками и добавить к нарезанным яйцам.
Шаг 6 из 11:
Помидоры (я использовала помидоры черри) вымыть, разрезать пополам (или на четвертинки). Если используете крупные помидоры, нарежьте их на кубики среднего размера. Нарезанные помидоры выложить в салат из куриных сердечек и яиц.
Шаг 7 из 11:
Маринованный лук откинуть на дуршлаг и добавить в салат из куриных сердечек.
Шаг 8 из 11:
Сюда же добавить горошек, предварительно слив с него жидкость.
Шаг 9 из 11:
Посолить салат по вкусу и перемешать, затем добавить горчицу и сметану.
Шаг 10 из 11:
Ещё раз перемешать.
Шаг 11 из 11:
Салат с куриными сердечками, горошком, помидорами и маринованным луком получается аппетитным, пикантным и очень вкусным.
Приятного аппетита!