Свиная печень с гречкой

Свиная печень с гречкой

Сегодня хочу рассказать о том, как вкусно и быстро приготовить свиную печень с гречкой. Такое блюдо является очень полезным. Ведь и гречка, и печень богаты витаминами и минеральными веществами, так необходимыми нашему организму. Это вкусное, полезное и сытное блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свиной печени с гречкой потребуется:
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
печень свиная - 400-500 г;
гречневая крупа - 1 стакан; 
вода - 1,5 стакана;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Очищенный лук, нарезанный небольшими кубиками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить лук до прозрачности, помешивая (на это уйдёт 2-3 минуты).

Очищенный лук, нарезанный небольшими кубиками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить лук до прозрачности, помешивая (на это уйдёт 2-3 минуты).Свиную печень вымыть холодной водой, обсушить, нарезать крупными кубиками и выложить к обжаренному луку. Помешивая, обжаривать 5-7 минут на среднем огне, помешивая. 

Свиную печень вымыть холодной водой, обсушить, нарезать крупными кубиками и выложить к обжаренному луку. Помешивая, обжаривать 5-7 минут на среднем огне, помешивая. 
Гречневую крупу хорошо промыть, воду слить. Промытую гречку добавить к луку и печени. 

Гречневую крупу хорошо промыть, воду слить. Промытую гречку добавить к луку и печени. 
Холодную воду влить на сковороду к гречке и печени, посолить по вкусу, довести до кипения, затем, уменьшив огонь и накрыв крышкой, готовить в течение 20 минут (до готовности гречневой крупы).

Холодную воду влить на сковороду к гречке и печени, посолить по вкусу, довести до кипения, затем, уменьшив огонь и накрыв крышкой, готовить в течение 20 минут (до готовности гречневой крупы).
Жидкость должна полностью впитаться в гречку.

 Жидкость должна полностью впитаться в гречку.Затем блюдо снять с огня и перемешать. 

Затем блюдо снять с огня и перемешать. Подать свиную печень с гречкой в горячем виде со свежими овощами и зеленью. 

Подать свиную печень с гречкой в горячем виде со свежими овощами и зеленью. 
Приятного аппетита!

Комментарии