
Сегодня хочу рассказать о том, как вкусно и быстро приготовить свиную печень с гречкой. Такое блюдо является очень полезным. Ведь и гречка, и печень богаты витаминами и минеральными веществами, так необходимыми нашему организму. Это вкусное, полезное и сытное блюдо понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенный лук, нарезанный небольшими кубиками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить лук до прозрачности, помешивая (на это уйдёт 2-3 минуты).
Свиную печень вымыть холодной водой, обсушить, нарезать крупными кубиками и выложить к обжаренному луку. Помешивая, обжаривать 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Гречневую крупу хорошо промыть, воду слить. Промытую гречку добавить к луку и печени.
Холодную воду влить на сковороду к гречке и печени, посолить по вкусу, довести до кипения, затем, уменьшив огонь и накрыв крышкой, готовить в течение 20 минут (до готовности гречневой крупы).
Жидкость должна полностью впитаться в гречку.
Затем блюдо снять с огня и перемешать.
Подать свиную печень с гречкой в горячем виде со свежими овощами и зеленью.