Свиная печень с гречкой

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиная печень с гречкой

Сегодня хочу рассказать о том, как вкусно и быстро приготовить свиную печень с гречкой. Такое блюдо является очень полезным. Ведь и гречка, и печень богаты витаминами и минеральными веществами, так необходимыми нашему организму. Это вкусное, полезное и сытное блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свиной печени с гречкой потребуется:
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
печень свиная - 400-500 г;
гречневая крупа - 1 стакан; 
вода - 1,5 стакана;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Очищенный лук, нарезанный небольшими кубиками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить лук до прозрачности, помешивая (на это уйдёт 2-3 минуты).

Очищенный лук, нарезанный небольшими кубиками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить лук до прозрачности, помешивая (на это уйдёт 2-3 минуты).

Шаг 2 из 7:

Свиную печень вымыть холодной водой, обсушить, нарезать крупными кубиками и выложить к обжаренному луку. Помешивая, обжаривать 5-7 минут на среднем огне, помешивая. 

Свиную печень вымыть холодной водой, обсушить, нарезать крупными кубиками и выложить к обжаренному луку. Помешивая, обжаривать 5-7 минут на среднем огне, помешивая. 

Шаг 3 из 7:

Гречневую крупу хорошо промыть, воду слить. Промытую гречку добавить к луку и печени. 

Гречневую крупу хорошо промыть, воду слить. Промытую гречку добавить к луку и печени. 

Шаг 4 из 7:

Холодную воду влить на сковороду к гречке и печени, посолить по вкусу, довести до кипения, затем, уменьшив огонь и накрыв крышкой, готовить в течение 20 минут (до готовности гречневой крупы).

Холодную воду влить на сковороду к гречке и печени, посолить по вкусу, довести до кипения, затем, уменьшив огонь и накрыв крышкой, готовить в течение 20 минут (до готовности гречневой крупы).

Шаг 5 из 7:

Жидкость должна полностью впитаться в гречку.

 Жидкость должна полностью впитаться в гречку.

Шаг 6 из 7:

Затем блюдо снять с огня и перемешать. 

Затем блюдо снять с огня и перемешать.

Шаг 7 из 7:

Подать свиную печень с гречкой в горячем виде со свежими овощами и зеленью. 

Подать свиную печень с гречкой в горячем виде со свежими овощами и зеленью. 

Приятного аппетита!

Автор - 23.11.2017 / 31.03.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"