Драники в вафельнице

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Драники в вафельнице
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить интересный рецепт приготовления картофельных драников. Готовить драники будем в электровафельнице для венских вафель. Драники получаются красивыми и румяными. Затем мы сделаем из драников "бургер" с грибной начинкой и овощами. Моим мальчикам очень понравилось это вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников в вафельнице потребуется:
картофель - 600 г;
сыр - 200 г;
зелень - 1 пучок;
мука - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания вафельницы.
Для начинки:
грибы (у меня опята) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана - 3-4 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
зерновая горчица - 0,5-1 ч. л. (по желанию);
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для подачи:
солёный огурец;
листья салата.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
3.7 г
Жиры
38%
8.9 г
Углеводы
46%
11.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Для начала я приготовила начинку. Лесные грибы (у меня замороженные опята) отварить в воде в течение минут 15, затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук в сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета, иногда помешивая, затем добавить грибы. Если будете готовить с вешенками или с шампиньонами, то можете их не отваривать, а сразу добавить к обжаренному луку.

Для начала я приготовила начинку. Лесные грибы (у меня замороженные опята) отварить в воде в течение минут 15, затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук в сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета, иногда помешивая, затем добавить грибы. Если будете готовить с вешенками или с шампиньонами, то можете их не отваривать, а сразу добавить к обжаренному луку.

Шаг 2 из 15:

Тушить лук с грибами на небольшом огне минут 15, периодически перемешивая, затем добавить сметану, соль, специи.

Тушить лук с грибами на небольшом огне минут 15, периодически перемешивая, затем добавить сметану, соль, специи.

Шаг 3 из 15:

Тушить грибы в сметане минут 10, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и зерновую горчицу (по желанию), перемешать и снять начинку с огня.

Тушить грибы в сметане минут 10, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и зерновую горчицу (по желанию), перемешать и снять начинку с огня.

Шаг 4 из 15:

Теперь займемся драниками. Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 из 15:

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Натёртый картофель отжать, чтобы удалить лишний сок.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Натёртый картофель отжать, чтобы удалить лишний сок.

Шаг 6 из 15:

Соединить сыр и картофель.

Соединить сыр и картофель.

Шаг 7 из 15:

Затем добавить соль, специи (я добавила приправу для картофеля) и мелко нарезанную зелень.

Затем добавить соль, специи (я добавила приправу для картофеля) и мелко нарезанную зелень.

Шаг 8 из 15:

Всыпать муку и тщательно перемешать. 

Всыпать муку и тщательно перемешать. 

Шаг 9 из 15:

Вафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить по 2 столовые ложки картофельной массы на каждую сторону и равномерно распределить по поверхности.

Вафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить по 2 столовые ложки картофельной массы на каждую сторону и равномерно распределить по поверхности.

Шаг 10 из 15:

Закрыть створки вафельницы и выпекать драники в течение 7-8 минут. Можно ориентироваться по цвету драников, открывая вафельницу. Как только они покроются красивой золотистой корочкой, можно доставать драники. Из данного количества продуктов получается 6 больших драников.

Закрыть створки вафельницы и выпекать драники в течение 7-8 минут. Можно ориентироваться по цвету драников, открывая вафельницу. Как только они покроются красивой золотистой корочкой, можно доставать драники. Из данного количества продуктов получается 6 больших драников.

Шаг 11 из 15:

 Сформировать "бургер": на драник выложить часть грибной начинки.

Сформировать "бургер": на драник выложить часть грибной начинки.

Шаг 12 из 15:

Сверху положить кружочки солёного огурца.

Сверху положить кружочки солёного огурца.

Шаг 13 из 15:

Затем выложить листья салата.

Затем выложить листья салата.

Шаг 14 из 15:

Накрыть начинку вторым драником.

Накрыть начинку вторым драником.

Шаг 15 из 15:

Подать наши картофельные драники, приготовленные в вафельнице, в тёплом виде. Очень вкусно!

Подать наши картофельные драники, приготовленные в вафельнице, в тёплом виде. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20476

QR-код