Рецепт овощной подливы

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт овощной подливы
Фото пользователя
Автор рецепта

Овощная подлива - это прекрасное дополнение к различного рода гарнирам (например, к гречке, макаронам, картофельному пюре), изделиям из теста (таким как ханум и манты). Овощная подлива по этому рецепту готовится очень просто, состав продуктов самый бюджетный, в зимнее время помидоры можно заменить на томатный соус или томатную пасту. При желании, эту подливу можно готовить и с добавлением фарша, что сделает ее более насыщенной и сытной. Попробуйте разнообразить свой рацион этим незатейливым блюдом и, я уверена, вы будете готовить его очень часто в качестве дополнения к вашим любимым гарнирам!

Ингредиенты

Для приготовления овощной подливы (на 2 порции) потребуется:
помидор (крупный) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
специи, соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
зелень - 1/2 пучка;
острый перец - 1 колечко (или по вкусу);
вода - 3-4 ст. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
1 г
Жиры
57%
10.2 г
Углеводы
37%
6.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Нарежем очищенный лук на тоненькие полукольца, для этого нам понадобится острый нож.

Нарежем очищенный лук на тоненькие полукольца, для этого нам понадобится острый нож.

Шаг 2 из 11:

Вымытый помидор нарежем на мелкие кубики.

Вымытый помидор нарежем на мелкие кубики.

Шаг 3 из 11:

В сковороде разогреем растительное масло. Добавим к маслу нарезанный лук и будем томить его на слабом огне до прозрачности и легкого подрумянивания, периодически помешивая (примерно, 8-10 минут).

В сковороде разогреем растительное масло. Добавим к маслу нарезанный лук и будем томить его на слабом огне до прозрачности и легкого подрумянивания, периодически помешивая (примерно, 8-10 минут).

Шаг 4 из 11:

Когда лук станет прозрачным и начнет немного подрумяниваться, добавляем нарезанные помидоры.

Когда лук станет прозрачным и начнет немного подрумяниваться, добавляем нарезанные помидоры.

Шаг 5 из 11:

Продолжаем томить овощи на слабом огне еще, примерно, 10 минут, иногда помешивая.

Продолжаем томить овощи на слабом огне еще, примерно, 10 минут, иногда помешивая.

Шаг 6 из 11:

К овощной подливе добавим соль, чёрный молотый перец, специи.

К овощной подливе добавим соль, чёрный молотый перец, специи.

Шаг 7 из 11:

Когда овощи протушатся, они станут мягкими (как на фото), далее добавим воду и потушим подливу еще 3-4 минуты.

Когда овощи протушатся, они станут мягкими (как на фото), далее добавим воду и потушим подливу еще 3-4 минуты.

Шаг 8 из 11:

В это время вымоем зелень и мелко ее нашинкуем. Измельчим острый перец и очищенный чеснок.

В это время вымоем зелень и мелко ее нашинкуем. Измельчим острый перец и очищенный чеснок.

Шаг 9 из 11:

Добавим к овощной подливе зелень, чеснок, острый перец и перемешаем.

Добавим к овощной подливе зелень, чеснок, острый перец и перемешаем.

Шаг 10 из 11:

Наша подлива готова, выключаем огонь.

Наша подлива готова, выключаем огонь.

Шаг 11 из 11:

Перекладываем овощную подливу в посуду, в которой она будет подаваться к столу (соусник, пиалу или розетку). Такая подлива хороша в теплом виде к любому гарниру или блюдам из теста и мяса, особенно вкусно подать её к хануму, мантам, макаронам или картофельному пюре.

Перекладываем овощную подливу в посуду, в которой она будет подаваться к столу (соусник, пиалу или розетку). Такая подлива хороша в теплом виде к любому гарниру или блюдам из теста и мяса, особенно вкусно подать её к хануму, мантам, макаронам или картофельному пюре.

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20468

QR-код