Овощная подлива - это прекрасное дополнение к различного рода гарнирам (например, к гречке, макаронам, картофельному пюре), изделиям из теста (таким как ханум и манты). Овощная подлива по этому рецепту готовится очень просто, состав продуктов самый бюджетный, в зимнее время помидоры можно заменить на томатный соус или томатную пасту. При желании, эту подливу можно готовить и с добавлением фарша, что сделает ее более насыщенной и сытной. Попробуйте разнообразить свой рацион этим незатейливым блюдом и, я уверена, вы будете готовить его очень часто в качестве дополнения к вашим любимым гарнирам!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Нарежем очищенный лук на тоненькие полукольца, для этого нам понадобится острый нож.
Шаг 2 из 11:
Вымытый помидор нарежем на мелкие кубики.
Шаг 3 из 11:
В сковороде разогреем растительное масло. Добавим к маслу нарезанный лук и будем томить его на слабом огне до прозрачности и легкого подрумянивания, периодически помешивая (примерно, 8-10 минут).
Шаг 4 из 11:
Когда лук станет прозрачным и начнет немного подрумяниваться, добавляем нарезанные помидоры.
Шаг 5 из 11:
Продолжаем томить овощи на слабом огне еще, примерно, 10 минут, иногда помешивая.
Шаг 6 из 11:
К овощной подливе добавим соль, чёрный молотый перец, специи.
Шаг 7 из 11:
Когда овощи протушатся, они станут мягкими (как на фото), далее добавим воду и потушим подливу еще 3-4 минуты.
Шаг 8 из 11:
В это время вымоем зелень и мелко ее нашинкуем. Измельчим острый перец и очищенный чеснок.
Шаг 9 из 11:
Добавим к овощной подливе зелень, чеснок, острый перец и перемешаем.
Шаг 10 из 11:
Наша подлива готова, выключаем огонь.
Шаг 11 из 11:
Перекладываем овощную подливу в посуду, в которой она будет подаваться к столу (соусник, пиалу или розетку). Такая подлива хороша в теплом виде к любому гарниру или блюдам из теста и мяса, особенно вкусно подать её к хануму, мантам, макаронам или картофельному пюре.
Приятного аппетита вам, друзья!