Сливочное масло с чесноком и зеленью

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сливочное масло с чесноком и зеленью
Фото пользователя
Автор рецепта

Сливочное масло с зеленью и чесноком я готовлю впрок, а когда нужно сдобрить отварной картофель, макароны или соус, достаю его из морозилки и нарезаю на порционные кусочки. Иметь такое маслице очень удобно. Приготовьте такое масло и, я уверена, вы найдёте ему применение.

Ингредиенты

Для приготовления сливочного масла с чесноком и зеленью вам потребуется:
сливочное масло - 100 г;
соль - щепотка;
зелень (у меня петрушка и укроп) - 1 пучок;
чеснок - 1 зубчик.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.8 г
Жиры
96%
66.7 г
Углеводы
3%
1.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливочное масло нарезать на кусочки и оставить на 1 час при комнатной температуре (масло должно стать достаточно мягким).

Сливочное масло нарезать на кусочки и оставить на 1 час при комнатной температуре (масло должно стать достаточно мягким).

Шаг 2 из 7:

Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезать.

Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезать.

Шаг 3 из 7:

В масло добавить соль и размять ложкой.

В масло добавить соль и размять ложкой.

Шаг 4 из 7:

Чеснок очистить, пропустить через пресс и вместе с мелко нарезанной зеленью добавить в сливочное масло, смешанное с солью.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и вместе с мелко нарезанной зеленью добавить в сливочное масло, смешанное с солью.

Шаг 5 из 7:

Тщательно перемешать сливочное масло с зеленью и чесноком до однородного состояния.

Тщательно перемешать сливочное масло с зеленью и чесноком до однородного состояния.

Шаг 6 из 7:

Масло выложить на пищевую плёнку, сформировать из него колбаску, завернуть в плёнку, отправить на пару часов в морозилку

Масло выложить на пищевую плёнку, сформировать из него колбаску, завернуть в плёнку, отправить на пару часов в морозилку

Шаг 7 из 7:

Перед тем как вам понадобится масло, достать его из морозилки и, освободив от плёнки, нарезать на порционные кусочки. Вот такое красивое, яркое и очень вкусное сливочное масло с чесноком и зеленью у нас получилось.

Перед тем как вам понадобится масло, достать его из морозилки, освободить от плёнки и нарезать на порционные кусочки. Вот такое красивое, яркое и очень вкусное сливочное масло с чесноком и зеленью у нас получилось.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20460

QR-код