
Сливочное масло с зеленью и чесноком я готовлю впрок, а когда нужно сдобрить отварной картофель, макароны или соус, достаю его из морозилки и нарезаю на порционные кусочки. Иметь такое маслице очень удобно. Приготовьте такое масло и, я уверена, вы найдёте ему применение.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливочное масло нарезать на кусочки и оставить на 1 час при комнатной температуре (масло должно стать достаточно мягким).
Шаг 2 из 7:
Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезать.
Шаг 3 из 7:
В масло добавить соль и размять ложкой.
Шаг 4 из 7:
Чеснок очистить, пропустить через пресс и вместе с мелко нарезанной зеленью добавить в сливочное масло, смешанное с солью.
Шаг 5 из 7:
Тщательно перемешать сливочное масло с зеленью и чесноком до однородного состояния.
Шаг 6 из 7:
Масло выложить на пищевую плёнку, сформировать из него колбаску, завернуть в плёнку, отправить на пару часов в морозилку
Шаг 7 из 7:
Перед тем как вам понадобится масло, достать его из морозилки и, освободив от плёнки, нарезать на порционные кусочки. Вот такое красивое, яркое и очень вкусное сливочное масло с чесноком и зеленью у нас получилось.
Приятного аппетита!