Мясная начинка из фарша для блинов

4.4
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мясная начинка из фарша для блинов
Фото пользователя
Автор рецепта

Блинчики с мясом - это вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Начинка в блинах с мясом бывает очень разнообразной, ее готовят из отварного или жареного мяса, из мясного фарша или с добавлением риса и овощей. Сегодня я расскажу, как сделать для блинов мясную начинку из фарша. Начинка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, ароматной и отлично сочетается с тоненькими блинчиками. Если у вас уже есть готовый мясной фарш, то можете пропустить этап приготовления фарша в рецепте.

Ингредиенты

Для приготовления мясной начинки из фарша для блинов вам потребуется:
блины для фаршировки, приготовленные по вашему любимому рецепту, - 16 шт.;
сливочное масло для смазывания блинов.
Для фарша:
мясо свинины - 800-850 г;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для зажарки:
лук - 2 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
специи, соль, перец - по вкусу;
лук зеленый - 1 пучок;
петрушка - 1 пучок;
вода - 60 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 16

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
37%
11.6 г
Жиры
56%
17.8 г
Углеводы
7%
2.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Каждый блинчик, приготовленный по вашему любимому рецепту,  смажем сливочным маслом и поставим остывать.

Каждый блинчик, приготовленный по вашему любимому рецепту,  смажем сливочным маслом и поставим остывать.

Шаг 2 из 13:

Для приготовления вкусной мясной начинки для фаршировки блинов сначала сделаем домашний фарш. Для этого пропустим мясо с очищенной луковицей через мясорубку, тщательно перемешаем получившийся фарш, посолим, поперчим и ещё раз перемешаем. Можно взять уже готовый фарш, нам понадобится, примерно, 850 грамм фарша.

Для приготовления вкусной мясной начинки для фаршировки блинов сначала сделаем домашний фарш. Для этого пропустим мясо с очищенной луковицей через мясорубку, тщательно перемешаем получившийся фарш, посолим, поперчим и ещё раз перемешаем. Можно взять уже готовый фарш, нам понадобится, примерно, 850 грамм фарша.

Шаг 3 из 13:

Лук для зажарки очистим и нарежем мелко. В сковороду выкладываем сливочное и растительное масло, ставим на медленный огонь. Когда масло растопится, добавляем лук и томим его на медленном огне до прозрачности (примерно, 12-15 минут), иногда помешивая.

Лук для зажарки очистим и нарежем мелко. В сковороду выкладываем сливочное и растительное масло, ставим на медленный огонь. Когда масло растопится, добавляем лук и томим его на медленном огне до прозрачности (примерно, 12-15 минут), иногда помешивая.

Шаг 4 из 13:

Желательно томить лук под крышкой, тогда он получится мягким и нежным, сладковатым на вкус и очень ароматным.

Желательно томить лук под крышкой, тогда он получится мягким и нежным, сладковатым на вкус и очень ароматным.

Шаг 5 из 13:

К луку добавляем фарш и перемешиваем.

К луку добавляем фарш и перемешиваем.

Шаг 6 из 13:

К обжаренному луку и фаршу добавляем специи, чёрный молотый перец и, если необходимо, подсаливаем, добавляем мелко нарезанные петрушку и зелёный лук, перемешиваем.

К обжаренному луку и фаршу добавляем специи, чёрный молотый перец и, если необходимо, подсаливаем, добавляем мелко нарезанные петрушку и зелёный лук, перемешиваем.

Шаг 7 из 13:

Слегка обжариваем фарш на среднем огне (примерно, 5-7 минут), перемешивая и разбивая мясные комочки.

Слегка обжариваем фарш на среднем огне (примерно, 5-7 минут), перемешивая и разбивая мясные комочки.

Шаг 8 из 13:

Затем добавляем к фаршу воду и томим мясо под крышкой на маленьком огне до готовности (около 10-15 минут). Мясная начинка для фаршировки блинов должна получиться сочной, но не мокрой, жидкость при тушении должна впитаться в мясо и лук.

Затем добавляем к фаршу воду и томим мясо под крышкой на маленьком огне до готовности (около 10-15 минут). Мясная начинка для фаршировки блинов должна получиться сочной, но не мокрой, жидкость при тушении должна впитаться в мясо и лук.

Шаг 9 из 13:

Готовую начинку охлаждаем до теплого состояния и приступаем к фаршировке блинов. Для этого кладем в центр каждого блинчика, примерно, по 1 столовой ложке с горкой начинки.

Готовую начинку охлаждаем до теплого состояния и приступаем к фаршировке блинов. Для этого кладем в центр каждого блинчика, примерно, по 1 столовой ложке с горкой начинки.

Шаг 10 из 13:

Далее сворачиваем блинчик с двух сторон к центру (как на фото).

Далее сворачиваем блинчик с двух сторон к центру (как на фото).

Шаг 11 из 13:

Затем накрываем горку с начинкой оставшимся свободным концом блинчика с одной стороны.

Затем накрываем горку с начинкой оставшимся свободным концом блинчика с одной стороны.

Шаг 12 из 13:

И далее скручиваем в трубочку оставшийся конец, начиная от стороны с начинкой.

И далее скручиваем в трубочку оставшийся конец, начиная от стороны с начинкой.

Шаг 13 из 13:

Наши фаршированные блинчики с сочной мясной начинкой готовы. Их можно подать сразу же к столу, а можно заморозить в морозилке впрок. В дальнейшем такие блинчики разогреваем на сковороде с добавлением сливочного масла под крышкой. Мясная начинка из фарша для блинов готовится достаточно просто, а вот блинчики с ней просто замечательные, рекомендую!

Наши фаршированные блинчики с сочной мясной начинкой готовы. Их можно подать сразу же к столу, а можно заморозить в морозилке впрок. В дальнейшем такие блинчики разогреваем на сковороде с добавлением сливочного масла под крышкой. Мясная начинка из фарша для блинов готовится достаточно просто, а вот блинчики с ней просто замечательные, рекомендую!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20419

QR-код