Предлагаю вам простой рецепт приготовления яблок в кляре. Яблочки режутся колечками, обмакиваются в сладкий кляр и жарятся, как оладьи, на сковороде. Эти замечательные яблоки можно быстро приготовить к завтраку или предложить на полдник. Они получаются очень нежными, вкусными и необычайно ароматными!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления кляра: к яйцу добавить сахар, ванилин и щепотку соли.
Шаг 2 из 11:
Венчиком или вилкой хорошенько взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану, еще раз взбить.
Шаг 3 из 11:
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать кляр.
Шаг 4 из 11:
Кляр получится по консистенции, похожим на магазинную сметану.
Шаг 5 из 11:
Из яблок удалить сердцевину (я удалила сердцевину с помощью специального ножа).
Шаг 6 из 11:
Нарезать яблоки колечками толщиной около 0,5-1 см.
Шаг 7 из 11:
Далее каждое яблочное колечко окунуть в кляр.
Шаг 8 из 11:
И сразу же выкладывать яблоки на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 9 из 11:
Жарить яблоки в кляре на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Шаг 10 из 11:
Готовые яблоки выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 11 из 11:
Нежные и очень вкусные яблоки, приготовленные в кляре, еще теплыми посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!