Рецепт яблок в кляре

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт яблок в кляре
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам простой рецепт приготовления яблок в кляре. Яблочки режутся колечками, обмакиваются в сладкий кляр и жарятся, как оладьи, на сковороде. Эти замечательные яблоки можно быстро приготовить к завтраку или предложить на полдник. Они получаются очень нежными, вкусными и необычайно ароматными!

Ингредиенты

Для приготовления яблок в кляре потребуется:
яблоки сладкие (средние) - 3-4 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
сметана - 0,5 стакана;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 3-4 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1/4 пакетика;
масло растительное для жарки;
сахарная пудра для посыпки.
Стакан емкостью 200 мл.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
2.1 г
Жиры
17%
5.2 г
Углеводы
76%
24 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления кляра: к яйцу добавить сахар, ванилин и щепотку соли.

Для приготовления кляра: к яйцу добавить сахар, ванилин и щепотку соли.

Шаг 2 из 11:

Венчиком или вилкой хорошенько взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану, еще раз взбить.

Венчиком или вилкой хорошенько взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану, еще раз взбить.

Шаг 3 из 11:

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать кляр.

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать кляр.

Шаг 4 из 11:

Кляр получится по консистенции, похожим на магазинную сметану.

Кляр получится по консистенции, похожим на магазинную сметану.

Шаг 5 из 11:

Из яблок удалить сердцевину (я удалила сердцевину с помощью специального ножа).

Из яблок удалить сердцевину (я удалила сердцевину с помощью специального ножа).

Шаг 6 из 11:

Нарезать яблоки колечками толщиной около 0,5-1 см.

Нарезать яблоки колечками толщиной около 0,5-1 см.

Шаг 7 из 11:

Далее каждое яблочное колечко окунуть в кляр.

Далее каждое яблочное колечко окунуть в кляр.

Шаг 8 из 11:

И сразу же выкладывать яблоки на разогретую с растительным маслом сковороду.

И сразу же выкладывать яблоки на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 9 из 11:

Жарить яблоки в кляре на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Жарить яблоки в кляре на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Шаг 10 из 11:

Готовые яблоки выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Готовые яблоки выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 11 из 11:

Нежные и очень вкусные яблоки, приготовленные в кляре, еще теплыми посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Нежные и очень вкусные яблоки, приготовленные в кляре, еще теплыми посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20412

QR-код