
Картофельный суп-пюре можно приготовить по этому рецепту на мясном или курином бульоне. Супчик получается очень нежным, вкусным и сытным, с бархатистой текстурой. Попробуйте, это первое блюдо, наверняка, сможет внести разнообразие в ваше меню.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 2 из 12:
Сварить мясной бульон, для этого свинину залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь и варить мясо в течение 45 минут с момента закипания на небольшом огне. В итоге у меня получилось 2 литра мясного бульона. Затем вареное мясо вынуть, а в горячий бульон добавить нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности картошки (минут 20).
Шаг 3 из 12:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 4 из 12:
Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне.
Шаг 5 из 12:
В чашу блендера выложить мясо, отделив его от костей (если косточки есть).
Шаг 6 из 12:
Измельчить мясо в пюре.
Шаг 7 из 12:
Затем добавить к мясу жареный лук.
Шаг 8 из 12:
Измельчить лук с мясом в пюре. Затем добавить готовый картофель из супа и в несколько этапов пробить картофель в пюре.
Шаг 9 из 12:
Готовую пюреобразную массу вылить в кастрюлю с бульоном, посолить, добавить специи для картофеля.
Шаг 10 из 12:
Перемешать суп и на медленном огне довести до кипения. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 11 из 12:
Добавить чеснок и сливочное масло в суп, перемешать и снять с огня. Оставить картофельный суп-пюре с мясом под крышкой настояться минут 15.
Шаг 12 из 12:
Нежный, вкусный, бархатистый суп-пюре из картофеля и мяса подать с сухариками, ломтиками бекона или ветчины.
Приятного аппетита!