Суп-пюре из картофеля и мяса

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп-пюре из картофеля и мяса
Фото пользователя
Автор рецепта

Картофельный суп-пюре можно приготовить по этому рецепту на мясном или курином бульоне. Супчик получается очень нежным, вкусным и сытным, с бархатистой текстурой. Попробуйте, это первое блюдо, наверняка, сможет внести разнообразие в ваше меню.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного супа-пюре с мясом вам потребуется:
вода - 2-2,5 литра;
мясо (я брала свинину без косточки, можно взять и курицу) - 200-300 г;
картофель (крупный) - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания лука;
специи для картофеля - 2 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
масло сливочное - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
4 г
Жиры
40%
8.1 г
Углеводы
40%
8.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 2 из 12:

Сварить мясной бульон, для этого свинину залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь и варить мясо в течение 45 минут с момента закипания на небольшом огне. В итоге у меня получилось 2 литра мясного бульона. Затем вареное мясо вынуть, а в горячий бульон добавить нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности картошки (минут 20).

Сварить мясной бульон, для этого свинину залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь и варить мясо в течение 45 минут с момента закипания на небольшом огне. В итоге у меня получилось 2 литра мясного бульона. Затем вареное мясо вынуть, а в горячий бульон добавить нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности картошки (минут 20).

Шаг 3 из 12:

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 4 из 12:

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне.

Шаг 5 из 12:

В чашу блендера выложить мясо, отделив его от костей (если косточки есть).

В чашу блендера выложить мясо, отделив его от костей (если косточки есть).

Шаг 6 из 12:

Измельчить мясо в пюре.

Измельчить мясо в пюре.

Шаг 7 из 12:

Затем добавить к мясу жареный лук. 

Затем добавить к мясу жареный лук. 

Шаг 8 из 12:

Измельчить лук с мясом в пюре. Затем добавить готовый картофель из супа и в несколько этапов пробить картофель в пюре.

Измельчить лук с мясом в пюре. Затем добавить готовый картофель из супа и в несколько этапов пробить картофель в пюре.

Шаг 9 из 12:

Готовую пюреобразную массу вылить в кастрюлю с бульоном, посолить, добавить специи для картофеля.

Готовую пюреобразную массу вылить в кастрюлю с бульоном, посолить, добавить специи для картофеля.

Шаг 10 из 12:

Перемешать суп и на медленном огне довести до кипения. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Перемешать суп и на медленном огне довести до кипения. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 11 из 12:

Добавить чеснок и сливочное масло в суп, перемешать и снять с огня. Оставить картофельный суп-пюре с мясом под крышкой настояться минут 15.

Добавить чеснок и сливочное масло в суп, перемешать и снять с огня. Оставить картофельный суп-пюре с мясом под крышкой настояться минут 15.

Шаг 12 из 12:

Нежный, вкусный, бархатистый суп-пюре из картофеля и мяса подать с сухариками, ломтиками бекона или ветчины.

Нежный, вкусный, бархатистый суп-пюре из картофеля и мяса подать с сухариками, ломтиками бекона или ветчины.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20406

QR-код