Свинина, запечённая с картофелем и грибами

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина, запечённая с картофелем и грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю простой и очень удачный рецепт запекания в духовке свинины с картофелем и грибами. Это наивкуснейшее блюдо можно приготовить для семейного ужина или на праздничный стол. Свинина получается очень нежной и ароматной. Я готовила с сухими грибами, но прекрасно подойдут и свежие шампиньоны. Картофель, предварительно нарезанный крупными дольками, в результате запекания получается рассыпчатым и очень ароматным, ведь он пропитывается вкусами мяса и грибов. Приготовьте это замечательное блюдо и вы, наверняка, останетесь очень довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запечённой с картофелем и грибами, потребуется:
картофель - 1 кг;
свинина (мякоть) - 600-700 г;
грибы (у меня сухие белые) - 60 г (можно заменить на 150-200 г свежих шампиньонов);
сыр - 200 г;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
9.4 г
Жиры
35%
9.4 г
Углеводы
30%
7.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сухие грибы промыть холодной водой, а затем залить кипятком и оставить на минут 30, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Если вы готовите блюдо со свежими шампиньонами, то просто вымойте и обсушите грибочки.

Сухие грибы промыть холодной водой, а затем залить кипятком и оставить на минут 30, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Если вы готовите блюдо со свежими шампиньонами, то просто вымойте и обсушите грибочки.

Шаг 2 из 11:

Нарезать свинину на порционные кусочки толщиной 1,5 см. По желанию, можно отбить мясо (я мясо не отбивала).

Нарезать свинину на порционные кусочки толщиной 1,5 см. По желанию, можно отбить мясо (я мясо не отбивала).

Шаг 3 из 11:

Посолить и поперчить каждый кусочек свинины со всех сторон.

Посолить и поперчить каждый кусочек свинины со всех сторон.

Шаг 4 из 11:

Картофель очистить и разрезать на крупные дольки (я использовала картофель среднего размера, поэтому разрезала его пополам) и выложить в форму для запекания.

Картофель очистить и разрезать на крупные дольки (я использовала картофель среднего размера, поэтому разрезала его пополам) и выложить в форму для запекания.

Шаг 5 из 11:

Посолить и добавить любые специи к картофелю.

Посолить и добавить любые специи к картофелю.

Шаг 6 из 11:

Поверх картофеля выложить кусочки свинины.

Поверх картофеля выложить кусочки свинины.

Шаг 7 из 11:

Грибы, которые мы замачивали в кипятке (или свежие шампиньоны, нарезанные на пластинки), выложить поверх мяса.

Грибы, которые мы замачивали в кипятке (или свежие шампиньоны, нарезанные на пластинки), выложить поверх мяса.

Шаг 8 из 11:

Поверх грибов разложить натёртый сыр. Налить в форму немного воды.

Поверх грибов разложить натёртый сыр. Налить в форму немного воды.

Шаг 9 из 11:

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.

Шаг 10 из 11:

Запекать свинину с картофелем и грибами при температуре 220 градусов, примерно, 1 час 20 минут. 

Запекать свинину с картофелем и грибами при температуре 220 градусов, примерно, 1 час 20 минут. 

Шаг 11 из 11:

Вот такое аппетитное и вкусное блюдо у нас получилось. Нежная, ароматная свинина, запечённая с картофелем и грибами, - станет украшением и повседневного, и праздничного стола, попробуйте!

Вот такое аппетитное и вкусное блюдо у нас получилось. Нежная, ароматная свинина, запечённая с картофелем и грибами, - станет украшением и повседневного, и праздничного стола, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20844

QR-код