Чебуреки с сыром и зеленью

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чебуреки с сыром и зеленью
Фото пользователя
Автор рецепта

Чебуреки - вкусное блюдо, которое готовят с самыми разными начинками. Сегодня предлагаю приготовить чебуреки с сыром и зеленью. Получаются они аппетитными, очень вкусными и достаточно сытными. Подавать чебуреки с сыром и зеленью лучше в горячем виде. Обязательно попробуйте и вы, наверняка, снова и снова вернётесь к этому несложному рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков с сыром и зеленью потребуется:
мука - 400 г;
соль - щепотка;
вода - 1 стакан (или сколько возьмёт тесто).
Для начинки:
сыр твёрдых сортов - 300 г;
зелень - 1 пучок.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
8.1 г
Жиры
33%
22.5 г
Углеводы
55%
37.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Просеять в глубокую миску муку, добавить соль. Постепенно вливать в муку воду и перемешивать тесто.

Просеять в глубокую миску муку, добавить соль. Постепенно вливать в муку воду и перемешивать тесто.

Шаг 2 из 8:

Как только тесто соберётся в ком, тщательно его вымесить до однородного и гладкого состояния. Тесто получится, как на пельмени.

Как только тесто соберётся в ком, тщательно его вымесить до однородного и гладкого состояния. Тесто получится, как на пельмени.

Шаг 3 из 8:

Сыр натереть на крупной тёрке, зелень вымыть и мелко порубить. Соединить сыр и зелень, хорошо перемешать и начинка для чебуреков готова.

Сыр натереть на крупной тёрке, зелень вымыть и мелко порубить. Соединить сыр и зелень, хорошо перемешать и начинка для чебуреков готова.

Шаг 4 из 8:

На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто скалкой, вырезать круги (диаметр, примерно, 18-20 см). На одну половину круга выложить начинку.

На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто скалкой, вырезать круги (диаметр, примерно, 18-20 см). На одну половину круга выложить начинку.

Шаг 5 из 8:

Накрыть начинку второй половинкой круга и тщательно скрепить края теста. Я скрепила тесто вилкой. Аналогично сформировать все чебуреки.

Накрыть начинку второй половинкой круга и тщательно скрепить края теста. Я скрепила тесто вилкой. Аналогично сформировать все чебуреки.

Шаг 6 из 8:

В сковороду влить столько растительного масла, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Хорошо разогреть масло, а затем выложить чебуреки в сковороду.

В сковороду влить столько растительного масла, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Хорошо разогреть масло, а затем выложить чебуреки в сковороду.

Шаг 7 из 8:

Жарить чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся они довольно быстро. 

Жарить чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся они довольно быстро. 

Шаг 8 из 8:

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Очень вкусные чебуреки с сыром и зеленью подаём к столу с пылу с жару.

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Очень вкусные чебуреки с сыром и зеленью подаём к столу с пылу с жару.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20387

QR-код