Рецепт многослойного желе

4.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт многослойного желе

Иногда совсем не хочется включать духовку, а вот чего-то освежающего и холодненького хочется больше обычного. Предлагаю рецепт приготовления замечательного многослойного желе. Пакетики с желе можно выбрать на свой вкус, я готовила с клубничным желе, желе со вкусом киви, а в качестве первого слоя взяла сгущенное молоко с желатином. Количество слоев можно увеличивать, тогда десерт будет еще более красивым. Я вас уверяю, такое блюдо оценят все сладкоежки.

Ингредиенты

Для приготовления многослойного желе понадобится:
сгущенное молоко - 600 г;
желе со вкусом клубники - 90 г;
желе со вкусом киви - 90 г;
желатин - 15 г;
ванилин - 3 г;
вода - 750 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления многослойного желе.

Шаг 2 из 12:

В сотейник всыпать желатин и ванилин.

В сотейник всыпать желатин и ванилин.

Шаг 3 из 12:

Влить 150 мл горячей воды и оставить на 20 минут, чтобы желатин полностью растворился.

Влить 150 мл горячей воды и оставить на 20 минут, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 4 из 12:

Если остались комочки нерастаявшего желатина, поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, дождитесь однородности. Не доводите до кипения!

Если остались комочки нерастаявшего желатина, поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, дождитесь однородности. Не доводите до кипения!

Шаг 5 из 12:

Соединить сгущенное молоко и растаявший желатин.

Соединить сгущенное молоко и растаявший желатин.

Шаг 6 из 12:

Тщательно перемешать и вылить в форму. Отправить в холодильник до полного застывания - это будет первый слой многослойного желе.

Тщательно перемешать и вылить в форму. Отправить в холодильник до полного застывания - это будет первый слой многослойного желе.

Шаг 7 из 12:

Для подготовки следующего слоя в миску всыпать один пакетик желе со вкусом киви и залить 300 мл кипятка, перемешать до однородности.

Для подготовки следующего слоя в миску всыпать один пакетик желе со вкусом киви и залить 300 мл кипятка, перемешать до однородности.

Шаг 8 из 12:

Когда желе из сгущенки застынет, вылить поверх него подготовленное желе со вкусом киви и снова отправить в холодильник.

Когда желе из сгущенки застынет, вылить поверх него подготовленное желе со вкусом киви и снова отправить в холодильник.

Шаг 9 из 12:

Всыпать в миску пакетик с клубничным желе и залить 300 мл кипятка, перемешать до однородности.

Всыпать в миску пакетик с клубничным желе и залить 300 мл кипятка, перемешать до однородности.

Шаг 10 из 12:

Вылить в форму клубничное желе, когда полностью застынет второй слой (со вкусом киви). И снова отправить в холодильник.

Вылить в форму клубничное желе, когда полностью застынет второй слой (со вкусом киви). И снова отправить в холодильник.

Шаг 11 из 12:

Перед подачей, когда все разноцветные слои хорошо застынут, в большую миску набрать горячую воду, поставить в неё форму с желе на 1 минуту (чтобы желе отошло от стенок формы под воздействием тепла), затем перевернуть форму с желе на тарелку и вынуть десерт.

Перед подачей, когда все разноцветные слои хорошо застынут, в большую миску набрать горячую воду, поставить в неё форму с желе на 1 минуту (чтобы желе отошло от стенок формы под воздействием тепла), затем перевернуть форму с желе на тарелку и вынуть десерт.

Шаг 12 из 12:

Разрезать готовое многослойное желе небольшими кусочками и подать вкуснейшие желейные пирожные на сладкий стол.

Разрезать готовое многослойное желе небольшими кусочками и подать вкуснейшие желейные пирожные на сладкий стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 09.06.2017 / 18.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы"