Иногда совсем не хочется включать духовку, а вот чего-то освежающего и холодненького хочется больше обычного. Предлагаю рецепт приготовления замечательного многослойного желе. Пакетики с желе можно выбрать на свой вкус, я готовила с клубничным желе, желе со вкусом киви, а в качестве первого слоя взяла сгущенное молоко с желатином. Количество слоев можно увеличивать, тогда десерт будет еще более красивым. Я вас уверяю, такое блюдо оценят все сладкоежки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 12:
В сотейник всыпать желатин и ванилин.
Шаг 3 из 12:
Влить 150 мл горячей воды и оставить на 20 минут, чтобы желатин полностью растворился.
Шаг 4 из 12:
Если остались комочки нерастаявшего желатина, поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, дождитесь однородности. Не доводите до кипения!
Шаг 5 из 12:
Соединить сгущенное молоко и растаявший желатин.
Шаг 6 из 12:
Тщательно перемешать и вылить в форму. Отправить в холодильник до полного застывания - это будет первый слой многослойного желе.
Шаг 7 из 12:
Для подготовки следующего слоя в миску всыпать один пакетик желе со вкусом киви и залить 300 мл кипятка, перемешать до однородности.
Шаг 8 из 12:
Когда желе из сгущенки застынет, вылить поверх него подготовленное желе со вкусом киви и снова отправить в холодильник.
Шаг 9 из 12:
Всыпать в миску пакетик с клубничным желе и залить 300 мл кипятка, перемешать до однородности.
Шаг 10 из 12:
Вылить в форму клубничное желе, когда полностью застынет второй слой (со вкусом киви). И снова отправить в холодильник.
Шаг 11 из 12:
Перед подачей, когда все разноцветные слои хорошо застынут, в большую миску набрать горячую воду, поставить в неё форму с желе на 1 минуту (чтобы желе отошло от стенок формы под воздействием тепла), затем перевернуть форму с желе на тарелку и вынуть десерт.
Шаг 12 из 12:
Разрезать готовое многослойное желе небольшими кусочками и подать вкуснейшие желейные пирожные на сладкий стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!