Лаваш с начинкой в кляре на сковороде

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лаваш с начинкой в кляре на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт горячей закуски - лаваша с начинкой, жареного в кляре на сковороде. Блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и сытным, подать его можно на завтрак или в качестве перекуса. Я сделала начинку из варёной колбасы (можно заменить, например, на ветчину или отварную курицу) и помидора (можно добавить болгарский перец или консервированные огурчики). Уверена, это простое и сытное блюдо многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления лаваша с начинкой в кляре на сковороде потребуется:
лаваш - 1 шт.;
творожный сыр - 100 г (можно заменить на майонез);
чеснок - 1 зубчик;
зелень (я взяла укроп) - 1 пучок;
варёная колбаса (можно заменить на отварную курицу или ветчину) - 200 г;
помидоры (можно добавить болгарский перец, маринованный огурчик) - 200 г;
растительное масло для жарки.
Для кляра:
яйцо - 2 шт.;
мука - 1 ст. л.;
соль - по вкусу (по желанию).
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
6.5 г
Жиры
38%
11.7 г
Углеводы
41%
13 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Творожный сыр (или майонез) соединить с чесноком, пропущенным через пресс, перемешать.

Творожный сыр (или майонез) соединить с чесноком, пропущенным через пресс, перемешать.

Шаг 2 из 13:

Лаваш разрезать на три равные части.

Лаваш разрезать на три равные части.

Шаг 3 из 13:

Одну часть лаваша, оставляя края лаваша чистыми, смазать половиной смеси из творожного сыра и чеснока.

Одну часть лаваша, оставляя края лаваша чистыми, смазать половиной смеси из творожного сыра и чеснока.

Шаг 4 из 13:

Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень. Половиной нарезанной зелени присыпать смазанную часть лаваша.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень. Половиной нарезанной зелени присыпать смазанную часть лаваша.

Шаг 5 из 13:

Колбасу нарезать на мелкие кубики. Вымытые помидоры нарезать достаточно мелко. 

Колбасу нарезать на мелкие кубики. Вымытые помидоры нарезать достаточно мелко. 

Шаг 6 из 13:

Выложить половину нарезанных помидоров и колбасы на смазанную часть лаваша.

Выложить половину нарезанных помидоров и колбасы на смазанную часть лаваша.

Шаг 7 из 13:

Накрыть начинку второй частью лаваша, слегка прижать. Смазать эту часть лаваша оставшейся смесью из творожного сыра и чеснока, посыпать оставшейся зеленью, выложить оставшиеся колбасу и помидоры. Накрыть третьей частью лаваша.

Накрыть начинку второй частью лаваша, слегка прижать. Смазать эту часть лаваша оставшейся смесью из творожного сыра и чеснока, посыпать оставшейся зеленью, выложить оставшиеся колбасу и помидоры. Накрыть третьей частью лаваша.

Шаг 8 из 13:

Разрезать лаваш с начинкой на квадратики размером, примерно, 8х8 см.

Разрезать лаваш с начинкой на квадратики размером, примерно, 8х8 см.

Шаг 9 из 13:

Для приготовления кляра соединить яйца и муку, можно слегка посолить.

Для приготовления кляра соединить яйца и муку, можно слегка посолить.

Шаг 10 из 13:

Перемешать кляр вилкой.

Перемешать кляр вилкой.

Шаг 11 из 13:

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Квадратики из лаваша с начинкой полностью обмакнуть в кляр и выложить в сковороду.

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Квадратики из лаваша с начинкой полностью обмакнуть в кляр и выложить в сковороду.

Шаг 12 из 13:

Жарить квадратики из лаваша с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Пожарить таким образом все квадратики.

Жарить квадратики из лаваша с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Пожарить таким образом все квадратики.

Шаг 13 из 13:

Сытный, аппетитный лаваш с начинкой, жареный в кляре на сковороде, подать в тёплом виде. Правда, и холодным он остаётся вкусным.

Сытный, аппетитный лаваш с начинкой, жареный в кляре на сковороде, подать в тёплом виде. Правда, и холодным он остаётся вкусным.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21646

QR-код