Предлагаю приготовить к чаю в меру сладкий, очень вкусный блинный рулет с кремом. Готовится он несложно, а получается всегда удачным. Крем может быть любым, например, творожным или заварным. А я решила сделать блинный рулет с крем-чизом. Благодаря этому нежнейшему крему, приготовленному из творожного сыра и сливок, рулет получился особенно вкусным. Для того чтобы десерт смотрелся эффектно в разрезе, я добавила в блинное тесто краситель, но, конечно, можно обойтись и без подкрашивания теста. Такой рулет можно подавать к столу сразу, а можно дать ему пропитаться в течение часа в холодильнике. Приготовьте рулет из блинов по этому рецепту и он порадует вас своим видом и вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными.
Шаг 2 из 16:
В миску влить 100 миллилитров молока, добавить яйцо, всыпать соль и сахар.
Шаг 3 из 16:
Перемешать молочно-яичную смесь до однородности венчиком. Всыпать муку. Снова хорошо перемешать тесто венчиком.
Шаг 4 из 16:
Частями влить оставшееся молоко, замешивая однородное, негустое блинное тесто. Добавляя молоко, регулируйте густоту замешиваемого теста, слишком жидким тесто быть не должно.
Шаг 5 из 16:
В замешанное тесто влить 1 столовую ложку растительного масла, если используете краситель, тогда добавьте его на этом этапе.
Шаг 6 из 16:
Перемешать тесто для блинов венчиком до однородности.
Шаг 7 из 16:
Сковороду (я взяла диаметром 20 сантиметров) хорошо разогреть, слегка смазать её растительным маслом. Влить половник теста, сразу равномерно распределить и жарить блин до подрумянивания с двух сторон на умеренном огне. Готовый блин переложить на тарелку.
Шаг 8 из 16:
Периодически перемешивая тесто и смазывая сковороду только по мере необходимости (я после жарки первого блина сковородку больше маслом не смазывала), постепенно пожарить все эластичные, достаточно тонкие блинчики. Для формирования блинного рулета я использовала 5 блинов, нужно дать им полностью остыть.
Шаг 9 из 16:
Для того чтобы приготовить крем для блинного рулета, нужно холодные сливки взбить миксером с сахарной пудрой до мягких пиков, а затем добавить творожный сыр.
Шаг 10 из 16:
Перемешать взбитые сливки с творожным сыром миксером до однородности и крем-чиз готов.
Шаг 11 из 16:
Блинчики (я взяла 5 штук) выложить внахлёст, как на фото.
Шаг 12 из 16:
У нас получится овал из блинов, смазать его крем-чизом.
Шаг 13 из 16:
Более узкие края овала немного подвернуть с двух сторон.
Шаг 14 из 16:
А затем, начиная с широкой стороны овала, свернуть блины с кремом в плотный рулет
Шаг 15 из 16:
Можно поместить блинный рулет с кремом на час в холодильник, а можно сразу нарезать на кусочки и подать к чаю.
Шаг 16 из 16:
Красивый, очень вкусный блинный рулет, приготовленный с нежнейшим крем-чизом, можно подать и к чаепитию в кругу семьи, и к праздничному столу.
Приятного аппетита!