Блинный рулет с крем-чизом

Блинный рулет с крем-чизом
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить к чаю в меру сладкий, очень вкусный блинный рулет с кремом. Готовится он несложно, а получается всегда удачным. Крем может быть любым, например, творожным или заварным. А я решила сделать блинный рулет с крем-чизом. Благодаря этому нежнейшему крему, приготовленному из творожного сыра и сливок, рулет получился особенно вкусным. Для того чтобы десерт смотрелся эффектно в разрезе, я добавила в блинное тесто краситель, но, конечно, можно обойтись и без подкрашивания теста. Такой рулет можно подавать к столу сразу, а можно дать ему пропитаться в течение часа в холодильнике. Приготовьте рулет из блинов по этому рецепту и он порадует вас своим видом и вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления блинного рулета с крем-чизом потребуется:
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 200 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 70 г;
растительное - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
краситель (я взяла красный гелевый краситель) - 2 капли (по желанию).
Для крема:
сливки жирностью 33-35% - 50 мл;
творожный сыр - 100 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными. 

Подготовить продукты для приготовления блинного рулета с крем-чизом. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными. 

Шаг 2 из 16:

В миску влить 100 миллилитров молока, добавить яйцо, всыпать соль и сахар.

В миску влить 100 миллилитров молока, добавить яйцо, всыпать соль и сахар.

Шаг 3 из 16:

Перемешать молочно-яичную смесь до однородности венчиком. Всыпать муку. Снова хорошо перемешать тесто венчиком.

Перемешать молочно-яичную смесь до однородности венчиком. Всыпать муку. Снова хорошо перемешать тесто венчиком.

Шаг 4 из 16:

Частями влить оставшееся молоко, замешивая однородное, негустое блинное тесто. Добавляя молоко, регулируйте густоту замешиваемого теста, слишком жидким тесто быть не должно.

Частями влить оставшееся молоко, замешивая однородное, негустое блинное тесто. Добавляя молоко, регулируйте густоту замешиваемого теста, слишком жидким тесто быть не должно.

Шаг 5 из 16:

В замешанное тесто влить 1 столовую ложку растительного масла, если используете краситель, тогда добавьте его на этом этапе.

В замешанное тесто влить 1 столовую ложку растительного масла, если используете краситель, тогда добавьте его на этом этапе.

Шаг 6 из 16:

Перемешать тесто для блинов венчиком до однородности.

Перемешать тесто для блинов венчиком до однородности.

Шаг 7 из 16:

Сковороду (я взяла диаметром 20 сантиметров) хорошо разогреть, слегка смазать её растительным маслом. Влить половник теста, сразу равномерно распределить и жарить блин до подрумянивания с двух сторон на умеренном огне. Готовый блин переложить на тарелку.

Сковороду (я взяла диаметром 20 сантиметров) хорошо разогреть, слегка смазать её растительным маслом. Влить половник теста, сразу равномерно распределить и жарить блин до подрумянивания с двух сторон на умеренном огне. Готовый блин переложить на тарелку.

Шаг 8 из 16:

Периодически перемешивая тесто и смазывая сковороду только по мере необходимости (я после жарки первого блина сковородку больше маслом не смазывала), постепенно пожарить все эластичные, достаточно тонкие блинчики. Для формирования блинного рулета я использовала 5 блинов, нужно дать им полностью остыть.

Периодически перемешивая тесто и смазывая сковороду только по мере необходимости (я после жарки первого блина сковородку больше маслом не смазывала), постепенно пожарить все эластичные, достаточно тонкие блинчики. Для формирования блинного рулета я использовала 5 блинов, нужно дать им полностью остыть.

Шаг 9 из 16:

Для того чтобы приготовить крем для блинного рулета, нужно холодные сливки взбить миксером с сахарной пудрой до мягких пиков, а затем добавить творожный сыр. 

Для того чтобы приготовить крем для блинного рулета, нужно холодные сливки взбить миксером с сахарной пудрой до мягких пиков, а затем добавить творожный сыр. 

Шаг 10 из 16:

Перемешать взбитые сливки с творожным сыром миксером до однородности и крем-чиз готов.

Перемешать взбитые сливки с творожным сыром миксером до однородности и крем-чиз готов.

Шаг 11 из 16:

Блинчики (я взяла 5 штук) выложить внахлёст, как на фото. 

Блинчики (я взяла 5 штук) выложить внахлёст, как на фото. 

Шаг 12 из 16:

У нас получится овал из блинов, смазать его крем-чизом.

У нас получится овал из блинов, смазать его крем-чизом.

Шаг 13 из 16:

Более узкие края овала немного подвернуть с двух сторон.

Более узкие края овала немного подвернуть с двух сторон.

Шаг 14 из 16:

А затем, начиная с широкой стороны овала, свернуть блины с кремом в плотный рулет

А затем, начиная с широкой стороны овала, свернуть блины с кремом в плотный рулет

Шаг 15 из 16:

Можно поместить блинный рулет с кремом на час в холодильник, а можно сразу нарезать на кусочки и подать к чаю.

Можно поместить блинный рулет с кремом на час в холодильник, а можно сразу нарезать на кусочки и подать к чаю.

Шаг 16 из 16:

Красивый, очень вкусный блинный рулет, приготовленный с нежнейшим крем-чизом, можно подать и к чаепитию в кругу семьи, и к праздничному столу.

Красивый, очень вкусный блинный рулет, приготовленный с нежнейшим крем-чизом, можно подать и к чаепитию в кругу семьи, и к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Автор - 24.04.2024 / 25.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блинные торты"

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"