Скумбрия, запечённая в мультиварке

Скумбрия, запечённая в мультиварке
4.4
6 оценок
0
комментариев

Недавно приготовила запечённую скумбрию в мультиварке. Рецепт предельной простой. Скумбрию я запекала в соевом соусе, соль не использовала. Рыбка получилась очень вкусной, в меру солёной, нежной и мягкой. Такую скумбрию можно подать с гарниром (например, с рисом, картошкой) или со свежими овощами. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запечённой в мультиварке, потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл;
приправа для рыбы - пара щепоток.

Процесс приготовления

Если скумбрия заморожена, её нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Удалить голову, из брюшка убрать внутренности и чёрную плёночку, отрезать плавники и хвост.  Промыть рыбку и обсушить. Нарезать скумбрию на кусочки шириной примерно 4 сантиметра.

Если скумбрия заморожена, её нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Удалить голову, из брюшка убрать внутренности и чёрную плёночку, отрезать плавники и хвост.  Промыть рыбку и обсушить. Нарезать скумбрию на кусочки шириной примерно 4 сантиметра.

На лист фольги выложить кусочки скумбрии. Сформировать бортики из фольги. Переложить фольгу с рыбкой в чашу мультиварки.

На лист фольги выложить кусочки скумбрии. Сформировать бортики из фольги. Переложить фольгу с рыбкой в чашу мультиварки.

Присыпать рыбку приправой и полить соевым соусом. 

Присыпать рыбку приправой и полить соевым соусом. 

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 30 минут. После звукового сигнала открыть крышку и аккуратно достать скумбрию.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 30 минут. После звукового сигнала открыть крышку и аккуратно достать скумбрию.

В меру солёную, нежную, мягкую скумбрию переложить из чаши мультиварки на тарелку и подать к столу с нарезанными свежими овощами или любимым гарниром.

В меру солёную, нежную, мягкую скумбрию переложить из чаши мультиварки на тарелку и подать к столу с нарезанными свежими овощами или любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии