Недавно приготовила запечённую скумбрию в мультиварке. Рецепт предельной простой. Скумбрию я запекала в соевом соусе, соль не использовала. Рыбка получилась очень вкусной, в меру солёной, нежной и мягкой. Такую скумбрию можно подать с гарниром (например, с рисом, картошкой) или со свежими овощами. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Если скумбрия заморожена, её нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Удалить голову, из брюшка убрать внутренности и чёрную плёночку, отрезать плавники и хвост. Промыть рыбку и обсушить. Нарезать скумбрию на кусочки шириной примерно 4 сантиметра.
Шаг 2 из 5:
На лист фольги выложить кусочки скумбрии. Сформировать бортики из фольги. Переложить фольгу с рыбкой в чашу мультиварки.
Шаг 3 из 5:
Присыпать рыбку приправой и полить соевым соусом.
Шаг 4 из 5:
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 30 минут. После звукового сигнала открыть крышку и аккуратно достать скумбрию.
Шаг 5 из 5:
В меру солёную, нежную, мягкую скумбрию переложить из чаши мультиварки на тарелку и подать к столу с нарезанными свежими овощами или любимым гарниром.
Приятного аппетита!