Рецепт корюшки, жареной на сковороде

4.5
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт корюшки, жареной на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Корюшка, хоть и маленькая, но очень вкусная рыбка. Предлагаю простой и очень удачный рецепт приготовления корюшки, жареной на сковороде. Мы готовим эту рыбку в больших количествах. Пару килограмм корюшки улетает со стола в считанные минуты. Корюшка, как семечки, много не бывает!

Ингредиенты

Для приготовления корюшки, жареной на сковороде, потребуется:
корюшка - 2 кг;
соевый соус - 100 мл;
паприка - 1 ч. л. с горкой;
приправа для рыбы - 1 ч. л.;
мука для обваливания;
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
67%
8.9 г
Жиры
17%
2.2 г
Углеводы
16%
2.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Корюшку промыть под проточной водой, мелкую рыбку можно не чистить и жарить с головами. Я удалила головы и внутренности рыбки. 

Корюшку промыть под проточной водой, мелкую рыбку можно не чистить и жарить с головами. Я удалила головы и внутренности рыбки. 

Шаг 2 из 8:

Подготовить специи.

Подготовить специи.

Шаг 3 из 8:

Добавить к корюшке соевый соус, паприку и приправу. Хорошо перемешать рыбку со специями и оставить на 1 час. 

Добавить к корюшке соевый соус, паприку и приправу. Хорошо перемешать рыбку со специями и оставить на 1 час. 

Шаг 4 из 8:

Затем на плоскую тарелку насыпать муку и обвалять корюшку в муке.

Затем на плоскую тарелку насыпать муку и обвалять корюшку в муке.

Шаг 5 из 8:

Обвалять рыбку со всех сторон.

Обвалять рыбку со всех сторон.

Шаг 6 из 8:

В сковороду влить масло и хорошо разогреть. Выложить корюшку в сковороду.

В сковороду влить масло и хорошо разогреть. Выложить корюшку в сковороду.

Шаг 7 из 8:

Корюшка жарится на среднем огне очень быстро, как только одна сторона покроется золотистой корочкой, нужно перевернуть рыбу и обжарить её с другой стороны.

Корюшка жарится на среднем огне очень быстро, как только одна сторона покроется золотистой корочкой, нужно перевернуть рыбу и обжарить её с другой стороны.

Шаг 8 из 8:

Готовую рыбку переложить со сковороду на тарелку и подать к столу. Жареная корюшка получается аппетитной и очень вкусной. Простой и очень удачный рецепт, попробуйте!

Готовую рыбку переложить со сковороду на тарелку и подать к столу. Жареная корюшка получается аппетитной и очень вкусной. Простой и очень удачный рецепт, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20261

QR-код