Освежающий, легкий, вкусный, ароматный - вот как можно охарактеризовать мятный соус. Подавать его можно и к мясу (особенно хорошо он сочетается с говядиной и бараниной), и к овощам. Мятный соус, приготовленный по этому рецепту, можно использовать и для заправки овощных салатов, он придаст пикантность и свежесть.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Мяту вымыть под проточной холодной водой.
Шаг 2 из 6:
Листики мяты обсушить и нарезать.
Шаг 3 из 6:
К нарезанной мяте добавить сок, выжатый из четверти лимона.
Шаг 4 из 6:
Посолить и поперчить мяту. Добавить растительное масло.
Шаг 5 из 6:
Добавить щепотку сахара (или по вкусу), хорошо перемешать и дать постоять около 10 минут, для того чтобы мятный соус настоялся.
Шаг 6 из 6:
Вкусный, легкий, освежающий соус подать к горячим мясным или овощным блюдам. А также такой соус является прекрасной пряной заправкой для салатов. Попробуйте приготовить мятный соус по этому рецепту и вы удивитесь, как привычные блюда приобретут более интересный вкус.
Приятного вам аппетита, друзья!