Отбивные из фарша на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из фарша на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Отбивные из фарша, приготовленные на сковороде, - это вкусное и оригинальное блюдо, которое разнообразит ваш стол. Такие отбивные - прекрасная альтернатива привычным котлетам. Они получаются очень вкусными, сочными и отлично подходят к различным гарнирам. В моей семье такие отбивные очень любят кушать в сочетании с картофельным пюре и салатом из овощей и сметаны. Попробуйте приготовить это интересное блюдо и, я уверена, вы и ваши близкие останетесь довольны!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из фарша на сковороде потребуется:
мясо (у меня свинина) - 600 г;
лук - 2 шт.;
яйца - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 120 г;
масло растительное - 5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Мясо моем, обсушиваем и вместе с очищенным луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем.

Мясо моем, обсушиваем и вместе с очищенным луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем.

Шаг 2 из 10:

В отдельную тарелку вобьем яйца и с помощью вилки смешаем их до однородности, немного подсолим.

В отдельную тарелку вобьем яйца и с помощью вилки смешаем их до однородности, немного подсолим.

Шаг 3 из 10:

Фарш разделим на 8, примерно, равных частей. Каждую часть фарша хорошо отобьем рука об руку, чтобы комочек фарша стал без воздушных пустот и хорошо слипся в комочек. Расплющим кусочек фарша между ладонями до размера отбивной.

Фарш разделим на 8, примерно, равных частей. Каждую часть фарша хорошо отобьем рука об руку, чтобы комочек фарша стал без воздушных пустот и хорошо слипся в комочек. Расплющим кусочек фарша между ладонями до размера отбивной.

Шаг 4 из 10:

В отдельную тарелку насыпаем муку. Получившуюся отбивную обмакиваем со всех сторон в муку.

В отдельную тарелку насыпаем муку. Получившуюся отбивную обмакиваем со всех сторон в муку.

Шаг 5 из 10:

Затем отбивную, обваленную в муке, окунаем с двух сторон в миску с яйцами, размешанными до однородности.

Затем отбивную, обваленную в муке, окунаем с двух сторон в миску с яйцами, размешанными до однородности.

Шаг 6 из 10:

И затем снова обваливаем отбивную в муке.

И затем снова обваливаем отбивную в муке.

Шаг 7 из 10:

Подготавливаем (обваливаем в яйце и муке) столько отбивных из фарша за раз, сколько поместится одновременно на сковороде.

Подготавливаем (обваливаем в яйце и муке) столько отбивных из фарша за раз, сколько поместится одновременно на сковороде.

Шаг 8 из 10:

Кладем подготовленные отбивные на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Кладем подготовленные отбивные на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 9 из 10:

Обжариваем отбивные на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон, переворачивая во время жарки несколько раз со стороны на сторону. Готовые отбивные из фарша снимаем со сковороды. Затем подготавливаем и жарим следующую порцию отбивных.

Обжариваем отбивные на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон, переворачивая во время жарки несколько раз со стороны на сторону. Готовые отбивные из фарша снимаем со сковороды. Затем подготавливаем и жарим следующую порцию отбивных.

Шаг 10 из 10:

Румяные, аппетитные, очень ароматные отбивные из фарша подаем к столу, дополнив гарниром по вкусу. А если вы еще и салатик приготовите, то обед или ужин у вас получится на все 100!

Румяные, аппетитные, очень ароматные отбивные из фарша подаем к столу, дополнив гарниром по вкусу. А если вы еще и салатик приготовите, то обед или ужин у вас получится на все 100!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20217

QR-код