"Ленивые" отбивные из фарша

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
"Ленивые" отбивные из фарша
Фото пользователя
Автор рецепта

"Ленивые" отбивные - простое, невероятно вкусное мясное блюдо, которое готовится достаточно быстро из любого фарша. По вкусу они напоминают обычные отбивные из мяса, но они сочнее и нежнее. В фарш для этого блюда обычно добавляется лишь соль и черный молотый перец, я добавила еще чуточку чеснока. Ни лук, ни специи добавлять не стоит, иначе у вас получатся просто котлеты. Для панировки я взяла сухари, можно использовать муку.

Ингредиенты

Для приготовления "ленивых" отбивных из фарша вам потребуется:
мясной фарш любой (у меня - курица+говядина) - 500-600 г;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
куриное яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари (или мука) - 5-6 ст. л.;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В фарш добавить соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс или измельченный чеснок.

В фарш добавить соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс или измельченный чеснок.

Шаг 2 из 6:

Яйцо сырое расколотить вилкой.

Яйцо сырое расколотить вилкой.

Шаг 3 из 6:

Фарш тщательно вымешать, влажными руками формировать большие и довольно тонкие отбивные. Аккуратно обмакнуть их сначала в яйцо с двух сторон.

Фарш тщательно вымешать, влажными руками формировать большие и довольно тонкие отбивные. Аккуратно обмакнуть их сначала в яйцо с двух сторон.

Шаг 4 из 6:

Затем обвалять в сухарях.

Затем обвалять в сухарях.

Шаг 5 из 6:

И сразу же выложить отбивные из фарша на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить отбивные на среднем огне до румяности с двух сторон. Панировать за раз больше отбивных, чем вы можете выложить на сковороду не стоит, так как панировка со временем может размокнуть (то есть подготовьте столько отбивных из фарша, сколько за один раз поместится на сковороду, обваляйте их в яйце, сухарях и сразу жарьте, потом готовьте следующую партию).

И сразу же выложить отбивные из фарша на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить отбивные на среднем огне до румяности с двух сторон. Панировать за раз больше отбивных, чем вы можете выложить на сковороду не стоит, так как панировка со временем может размокнуть (то есть подготовьте столько отбивных из фарша, сколько за один раз поместится на сковороду, обваляйте их в яйце, сухарях и сразу жарьте, потом готовьте следующую партию).

Шаг 6 из 6:

Подать вкусные, сочные "ленивые" отбивные из фарша к столу в горячем виде с легким овощным гарниром.

Подать вкусные, сочные "ленивые" отбивные из фарша к столу в горячем виде с легким овощным гарниром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20219

QR-код