"Ленивые" отбивные - простое, невероятно вкусное мясное блюдо, которое готовится достаточно быстро из любого фарша. По вкусу они напоминают обычные отбивные из мяса, но они сочнее и нежнее. В фарш для этого блюда обычно добавляется лишь соль и черный молотый перец, я добавила еще чуточку чеснока. Ни лук, ни специи добавлять не стоит, иначе у вас получатся просто котлеты. Для панировки я взяла сухари, можно использовать муку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В фарш добавить соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс или измельченный чеснок.
Шаг 2 из 6:
Яйцо сырое расколотить вилкой.
Шаг 3 из 6:
Фарш тщательно вымешать, влажными руками формировать большие и довольно тонкие отбивные. Аккуратно обмакнуть их сначала в яйцо с двух сторон.
Шаг 4 из 6:
Затем обвалять в сухарях.
Шаг 5 из 6:
И сразу же выложить отбивные из фарша на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить отбивные на среднем огне до румяности с двух сторон. Панировать за раз больше отбивных, чем вы можете выложить на сковороду не стоит, так как панировка со временем может размокнуть (то есть подготовьте столько отбивных из фарша, сколько за один раз поместится на сковороду, обваляйте их в яйце, сухарях и сразу жарьте, потом готовьте следующую партию).
Шаг 6 из 6:
Подать вкусные, сочные "ленивые" отбивные из фарша к столу в горячем виде с легким овощным гарниром.
Приятного аппетита!