
Предлагаю простой рецепт десерта из кефира и сметаны с желатином. Готовится он очень просто, главное - дать ему пару часов застыть в холодильнике. Этот вкусный и нежный десерт обязательно вам понравится, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
В кефир всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
Шаг 3 из 10:
В кефирную смесь добавить сметану.
Шаг 4 из 10:
Холодной водой залить желатин и оставить набухать минут на 10-15. Затем прогреть в микроволновке до полного растворения, но не кипятить. Желатин полностью растворяется на максимальной мощности микроволновки за 30-40 секунд, за это время каждые 10 секунд его нужно доставать и перемешивать.
Шаг 5 из 10:
Кефирную массу взбить с помощью миксера в течение 2-3 минут, затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатин и взбивать ещё 2-3 минуты.
Шаг 6 из 10:
Затем всыпать тёртый шоколад.
Шаг 7 из 10:
Перемешать миксером.
Шаг 8 из 10:
Разлить массу по фужерам и поставить в холодильник на 3-5 часов (можно на ночь).
Шаг 9 из 10:
Вот такой аппетитный десерт из кефира и сметаны с желатином получился.
Шаг 10 из 10:
Очень нежный и воздушный.
Приятного аппетита!