
Капуста, маринованная со свеклой, - это прекрасная холодная закуска. Такую капусточку можно быстро приготовить на праздничный стол или в качестве дополнения к основному блюду. Капуста получается очень вкусной и яркой, в меру острой. Такая закуска понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления этой закуски.
Шаг 2 из 8:
Тонко нашинковать капусту и выложить в глубокую миску.
Шаг 3 из 8:
Сырую морковь очистить, натереть на крупной тёрке (я использовала тёрку для моркови по-корейски) и добавить к капусте.
Шаг 4 из 8:
Сырую свеклу очистить, натереть на тёрке (я натёрла свеклу длинными брусочками), выложить к капусте и морковке.
Шаг 5 из 8:
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами (кстати, можно использовать белый лук), выложить к капусте, свекле и моркови.
Шаг 6 из 8:
Затем добавить к овощам соль и сахар. Тщательно перемешать овощи руками.
Шаг 7 из 8:
Затем влить уксус и масло, ещё раз перемешать овощи, накрыть гнётом и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа (можно дольше).
Шаг 8 из 8:
Вот такая вкусная и яркая капуста, маринованная со свеклой, получается. Готовится быстро и просто. Обязательно возьмите этот не сложный рецепт себе в копилочку!
Приятного аппетита!