Обычно тефтели из мясного фарша я готовлю с отварным рисом. Иногда вместо риса использую гречку, картофель, овощи. В этот раз к обеду я приготовила на сковородке тефтели из фарша с добавлением кабачка. Тефтельки получились сытными, вкусными и нежными. Такие тефтели можно подать с любым гарниром, например, с макаронами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Кабачок очищаем от кожуры и семян (если семечки мелкие, их можно оставить). 250 грамм очищенного кабачка натираем на средней тёрке, отжимаем от сока (сок от кабачка нам не понадобится). Получившуюся кабачковую массу и фарш перекладываем в миску.
Шаг 2 из 8:
Лук очищаем. Моем зелень. К кабачкам и фаршу добавляем мелко нарезанные лук и зелень.
Шаг 3 из 8:
В эту же миску разбиваем яйцо и всыпаем панировочные сухари, солим и перчим, тщательно перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
Фарш с кабачком для приготовления тефтелей должен получиться плотным, в меру вязким.
Шаг 5 из 8:
Формируем круглые тефтели (у меня получилось 10 штук), выкладываем их в смазанную растительным маслом глубокую сковороду.
Шаг 6 из 8:
Отдельно смешиваем сметану, томатную пасту и 300 миллилитров тёплой воды, немного солим и перчим, тщательно перемешиваем и вливаем получившийся соус к тефтелям на сковороду. Соус должен покрыть тефтели почти полностью.
Шаг 7 из 8:
Доводим соус до кипения, огонь убавляем. Сковороду накрываем крышкой и тушим тефтели из фарша с кабачками 25-30 минут, периодически переворачивая со стороны на сторону.
Шаг 8 из 8:
По истечении времени снимаем сковородку с огня. Вкусные, сочные, нежные тефтели, приготовленные из мясного фарша и кабачков, подаём к столу с гарниром. Я подала с макаронами и полила их соусом, в котором тушились тефтельки.
Приятного аппетита!