Хек, тушеный в сметане

4.5
11 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Хек, тушеный в сметане
Фото пользователя
Автор рецепта

Хек, тушеный в сметане с луком и морковью, - вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Рыба получается очень нежной, а сметанный соус, в котором она тушится, станет отличным дополнением к любому гарниру. Подать рыбку можно с овощами, рассыпчатыми кашами, картофельным пюре. Хек получается вкусным и очень нежным.

Ингредиенты

Для приготовления хека, тушеного в сметане, вам потребуется:
замороженный хек - 800 г;
сметана жирностью 15-20% - 200 г;
вода - 200 мл;
морковь - 1 шт.;
репчатый  лук - 2 шт.;
соль, приправа для рыбы - по вкусу;
растительное масло - 60 г;
мука для панировки рыбы;
лавровый лист - 1-2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Хека разморозить, если не очищенный - очистить, обрезать плавники, удалить внутренности и, обязательно, черную пленку внутри брюшка (если не уберете, рыба будет горчить).

Хека разморозить, если не очищенный - очистить, обрезать плавники, удалить внутренности и, обязательно, черную пленку внутри брюшка (если не уберете, рыба будет горчить).

Шаг 2 из 9:

Нарезать рыбу на кусочки толщиной около 4-5 см, посолить и посыпать приправой для рыбы.

Нарезать рыбу на кусочки толщиной около 4-5 см, посолить и посыпать приправой для рыбы.

Шаг 3 из 9:

Обвалять каждый кусочек хека в муке и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обвалять каждый кусочек хека в муке и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 4 из 9:

Обжарить рыбу на среднем огне до румяности со всех сторон, после чего выложить ее в кастрюлю.

Обжарить рыбу на среднем огне до румяности со всех сторон, после чего выложить ее в кастрюлю.

Шаг 5 из 9:

Сметану развести с водой, посолить по вкусу.

Сметану развести с водой, посолить по вкусу.

Шаг 6 из 9:

Очищенные лук и морковь нарезать произвольными кусочками, выложить на сковороду, влить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Очищенные лук и морковь нарезать произвольными кусочками, выложить на сковороду, влить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Шаг 7 из 9:

Дать овощам немного остыть, затем влить в сковороду смесь сметаны и воды.

Дать овощам немного остыть, затем влить в сковороду смесь сметаны и воды.

Шаг 8 из 9:

Сковороду снова поместить на огонь, довести, помешивая, сметанный соус с овощами до кипения. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с хеком, добавить лавровый лист.

Сковороду снова поместить на огонь, довести, помешивая, сметанный соус с овощами до кипения. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с хеком, добавить лавровый лист.

Шаг 9 из 9:

Готовить хека с овощами на медленном огне под прикрытой крышкой около 20 минут. Вкуснейшего хека, тушёного в сметане, подать к столу в горячем или охлажденном виде.

Готовить хека с овощами на медленном огне под прикрытой крышкой около 20 минут. Вкуснейшего хека, тушёного в сметане, подать к столу в горячем или охлажденном виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20067

QR-код