Вариантов приготовления хека так, чтобы он получился вкусным и нежным, существует не так уж и много, и этот рецепт, пожалуй, один из самых удачных. Готовится хек с овощами на сковороде несложно и достаточно быстро, а в итоге получается необычайно вкусно. Подать это блюдо можно в самостоятельном виде или с любыми кашами, картофельным пюре, макаронами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Хека разморозить, плавники отрезать, из брюшка удалить чёрную плёночку, затем филе рыбки отделить от костей.
Шаг 2 из 7:
Филе хека нарезать на небольшие кусочки, посыпать приправой и посолить.
Шаг 3 из 7:
Удалить семена и плодоножку из болгарского перца, очистить лук и морковку. Лук и болгарский перец нарезать произвольно, морковку - полукружочками, выложить овощи в сковороду, влить 3 столовые ложки растительного масла.
Шаг 4 из 7:
Обжарить лук, перец и морковку в течение 3-4 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Затем выложить кусочки хека.
Шаг 5 из 7:
Перемешать, добавить лавровый листик.
Шаг 6 из 7:
Влить 2 столовые ложки бульона (или воды) и обжаривать хека с овощами на небольшом огне минут 5-7 (до готовности рыбы), часто и аккуратно перемешивая. Рыбка в блюде получается нежной, а овощи - "альденте" (с небольшой хрустинкой) - очень вкусно.
Шаг 7 из 7:
Хека с овощами разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу. Это простое, вкусное, сочное блюдо понравится многим!
Приятного аппетита!