Рецепт яблочного пирога на молоке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт яблочного пирога на молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам отличный рецепт яблочного пирога, замешанного на молоке. Этот пирог готовится совершенно просто, а получается необычайно вкусным и очень нежным. Выпечка с яблоками всегда популярна, но этот пирог вас покорит, как только вы его попробуете. Подать его можно с карамельным соусом или медом. Попробуйте обязательно, замечательная выпечка к чаю!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога на молоке потребуется:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 50 г;
молоко - 100 мл;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 70 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сливочное масло - 10 г;
яблоки - 3 шт.;
панировочные сухари - 1 ст. л.;
мед жидкий - 2 ст. л.;
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
3.5 г
Жиры
10%
3.5 г
Углеводы
80%
27 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

К яйцам всыпать щепотку соли.

К яйцам всыпать щепотку соли.

Шаг 2 из 8:

Яйца с солью взбить миксером до пены, затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Влить молоко, еще раз все взбить. Всыпать муку, взбить миксером до однородности.

Яйца с солью взбить миксером до пены, затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Влить молоко, еще раз все взбить. Всыпать муку, взбить миксером до однородности.

Шаг 3 из 8:

Тесто будет жидкое. Добавить в тесто нарезанные тонкими пластинами яблоки, перемешать.

Тесто будет жидкое. Добавить в тесто нарезанные тонкими пластинами яблоки, перемешать.

Шаг 4 из 8:

Форму для выпечки (у меня форма размером 22х12 см) хорошо смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Форму для выпечки (у меня форма размером 22х12 см) хорошо смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Шаг 5 из 8:

Вылить в форму тесто с яблоками.

Вылить в форму тесто с яблоками.

Шаг 6 из 8:

Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке минут 40-45.

Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке минут 40-45.

Шаг 7 из 8:

Готовый горячий яблочный пирог полить сверху жидким медом и оставить в форме до остывания. Этот пирог очень вкусно кушать теплым с шариком ванильного мороженого.

Готовый горячий яблочный пирог полить сверху жидким медом и оставить в форме до остывания. Этот пирог очень вкусно кушать теплым с шариком ванильного мороженого.

Шаг 8 из 8:

Когда ароматный, нежный и очень вкусный яблочный пирог, замешанный на молоке, остынет, можно его немного посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.

Когда ароматный, нежный и очень вкусный яблочный пирог, замешанный на молоке, остынет, можно его немного посыпать  сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20012

QR-код