Хочу предложить вам приготовить замечательные куриные тефтели в сметанном соусе в духовке. Тефтельки получаются очень вкусными, насыщенными, со сливочным вкусом и необычайно нежным и ароматным соусом. К тефтелям отлично подойдут макароны, картофельное пюре или отварной рис.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Лук очистить, половину луковицы мелко нарезать и выложить к фаршу, добавить соль, черный молотый перец и паприку.
Шаг 2 из 11:
Фарш тщательно перемешать, всыпать манную крупу, еще раз перемешать. Оставить фарш на 15 минут.
Шаг 3 из 11:
Оставшуюся половину луковицы нарезать произвольно, выложить в сковороду, добавить сливочное масло, обжарить, помешивая, до золотистости.
Шаг 4 из 11:
Муку смешать с несколькими ложками холодной воды, чтобы не было комочков.
Шаг 5 из 11:
Добавить в мучную массу сметану и, частями вливая оставшуюся воду, предварительно подогретую до горячего состояния, тщательно перемешать получившийся сметанный соус до однородности.
Шаг 6 из 11:
К обжаренному луку влить сметанный соус.
Шаг 7 из 11:
Добавить в соус соль по вкусу и измельченный чеснок, варить на медленном огне, постоянно перемешивая, около 2-3 минут (соус должен немного загустеть).
Шаг 8 из 11:
Вылить соус в форму для запекания.
Шаг 9 из 11:
Из фарша мокрыми руками сформировать крупные тефтели и поместить их в соус.
Шаг 10 из 11:
Форму с куриными тефтелями в сметанном соусе накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, после чего фольгу убрать и запекать еще 10 минут.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусные, нежные куриные тефтели, приготовленные в сметанном соусе в духовке, подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!