Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам приготовить замечательные куриные тефтели в сметанном соусе в духовке. Тефтельки получаются очень вкусными, насыщенными, со сливочным вкусом и необычайно нежным и ароматным соусом. К тефтелям отлично подойдут макароны, картофельное пюре или отварной рис. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе в духовке потребуется:
куриный фарш - 400 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сметана 20% - 150 г;
мука - 1 ст. л.;
манная крупа - 2 ст. л.;
сливочное масло - 20-30 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
паприка хлопьями - 2 ч. л.;
вода - 150 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
8.8 г
Жиры
43%
13.3 г
Углеводы
28%
8.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Лук очистить, половину луковицы мелко нарезать и выложить к фаршу, добавить соль, черный молотый перец и паприку.

Лук очистить, половину луковицы мелко нарезать и выложить к фаршу, добавить соль, черный молотый перец и паприку.

Шаг 2 из 11:

Фарш тщательно перемешать, всыпать манную крупу, еще раз перемешать. Оставить фарш на 15 минут.

Фарш тщательно перемешать, всыпать манную крупу, еще раз перемешать. Оставить фарш на 15 минут.

Шаг 3 из 11:

Оставшуюся половину луковицы нарезать произвольно, выложить в сковороду, добавить сливочное масло, обжарить, помешивая, до золотистости.

Оставшуюся половину луковицы нарезать произвольно, выложить в сковороду, добавить сливочное масло, обжарить, помешивая, до золотистости.

Шаг 4 из 11:

Муку смешать с несколькими ложками холодной воды, чтобы не было комочков.

Муку смешать с несколькими ложками холодной воды, чтобы не было комочков.

Шаг 5 из 11:

Добавить в мучную массу сметану и, частями вливая оставшуюся воду, предварительно подогретую до горячего состояния, тщательно перемешать получившийся сметанный соус до однородности.

Добавить в мучную массу сметану и, частями вливая оставшуюся воду, предварительно подогретую до горячего состояния, тщательно перемешать получившийся сметанный соус до однородности.

Шаг 6 из 11:

К обжаренному луку влить сметанный соус.

К обжаренному луку влить сметанный соус.

Шаг 7 из 11:

Добавить в соус соль по вкусу и измельченный чеснок, варить на медленном огне, постоянно перемешивая, около 2-3 минут (соус должен немного загустеть).

Добавить в соус соль по вкусу и измельченный чеснок, варить на медленном огне, постоянно перемешивая, около 2-3 минут (соус должен немного загустеть).

Шаг 8 из 11:

Вылить соус в форму для запекания.

Вылить соус в форму для запекания.

Шаг 9 из 11:

Из фарша мокрыми руками сформировать крупные тефтели и поместить их в соус.

Из фарша мокрыми руками сформировать крупные тефтели и поместить их в соус.

Шаг 10 из 11:

Форму с куриными тефтелями в сметанном соусе накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, после чего фольгу убрать и запекать еще 10 минут.

Форму с куриными тефтелями в сметанном соусе накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, после чего фольгу убрать и запекать еще 10 минут.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусные, нежные куриные тефтели, приготовленные в сметанном соусе в духовке, подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Очень вкусные, нежные куриные тефтели, приготовленные в сметанном соусе в духовке, подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19993

QR-код